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Secondo piatto

Bistecche di cavolfiore e mandorle | vegetariane e gustosissime

Bistecche di cavolfiore e mandorle, un piatto vegetariano leggero e gustoso, perfetto per le vostre cene estive!

Bistecche di cavolfiore e mandorle

Le bistecche di cavolfiore e mandorle, sono un secondo piatto leggero e invitante, perfetto per le vostre cene estive con amici e familiari, potrete deliziarli con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso! Facili e semplici da preparare, una fettina scottata di cavolfiore aromatizzata con mandorle tostate il tutto cosparso di salsa bianca! Insomma una vera e propria prelibatezza, dai profumi e sapori eccezionali! Andiamo subito all’elenco degli ingredienti di questo favoloso piatto vegetariano, che vi lascerà senza parole.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 cavolfiori
  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di noci tritate
  • 300 g di ricotta

Per la salsa bianca

  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina 00
  • Burro q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione delle bistecche di cavolfiore e mandorle

Per realizzare questa ricetta vegetariana, cominciate con lo sbollentare per 3 minuti,in una pentola con abbondante acqua salata le fettine di cavolfiore tagliate abbastanza spesse, scolatele e disponetele su una teglia foderata di carta forno.

cavolfiore

In una ciotola miscelate la ricotta insieme alle noci e mandorle tritate, spolverate la superficie delle fette di cavolfiore con il composto appena creato, un filo di l’olio extravergine di oliva, sale e pepe, poi cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Ricotta

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa bianca versando in una casseruola, le noci di burro, fatele sciogliere, dopodiché, aggiungete un paio di cucchiai di farina e mescolate con un mestolo di legno, incorporate il latte a freddo senza mai smettere di miscelare, per evitare che si formino grumi, portata ad ebollizione spegnete i fornelli, salate e pepate. Fatto ciò, versate la salsa bianca sulle bistecche di cavolfiore e infornate nuovamente a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite, come secondo piatto oppure come contorno, in ogni caso il successo è garantito! Buon appetito.

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Italia Murolo

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