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Secondo piatto

Bistecchina di cavolfiore al forno senza grassi, ideale per restare sempre leggeri

Bistecchina di cavolfiore al forno senza grassi, ideale per restare sempre leggeri e preparare una buona ed appetitosa fettina di cavolfiore, per non mangiare solo carne.

La sera bisogna stare leggeri e per leggeri si intende non solo cucinare cibi scarne e senza gusto. La cottura al forno si sposa perfettamente con il termine “leggerezza” e per questo motivo noi la prediligiamo. Andiamo a scoprire questa sera, delle fettine speciali che andremo a cuocere al forno, utilizzeremo delle verdure, o meglio, la verdura, che cotta in questo modo è davvero deliziosa. Parliamo del cavolo e non storcete il naso, stiamo per sfornare delle fettine di cavolfiore al forno che faranno scalpore e che litigherete per fare il bis.

Bistecchine di cavolfiore al forno

La cottura in forno, come dicevano ci assicura la leggerezza e le fettine saranno cotte con pochi e semplicissimi Ingreidenti. Ma perchè le chiameremo bistecchine? Perchè hanno una forma simile alle bistecchine, fettine ad esempio di vitello, ma con la carne non hanno nulla a che vedere. Ottime per i vegetariani e per chi deve limitare il consumo di proteine animali.

Bistecchine di cavolfiore al forno

Ovviamente le bistecchine di cavolfiore possono essere cotte anche in padella, ma questa procedura richiederà l’utilizzo del vino, difatti andremo a sfumare le verdure con il vino per ammorbidirle dapprima ed ultimare la cottura, poi.

Ingreidenti

1 cavolfiore

olio di oliva

sale

pepe

aglio 1 spicchio

maggiorana

paprika (facoltativo)

Bistecchina di cavolfiore al forno senza grassi, ideale per restare sempre leggeri. Procedimento

Iniziamo il procedimento lavando il cavolfiore per bene e rimuovendo le foglie e tagliando il gambo. Tagliamo il cavolo a fette non troppo sottili e sciacquiamole nuovamente sotto l’acqua corrente. Dovranno essere del tutto pulite. Asciughiamole mettendole su fogli di carta assorbente da cucina e intanto accendiamo il forno per farlo riscaldare a 180 gradi. Pendiamo lo spicchio di aglio e tritiamolo mettendolo in un recipiente dove andremo ad aggiungere, il sale, pepe, maggiorana, spezie varie e olio di oliva oppure extravergine se gradiamo un sapore un po’ più forte.

leggi anche:Vellutata di cavolfiore: rendila leggera e non aggiungere le patate

Come preparare le bistecchine di cavolfiore al forno

Mescoliamo bene il mix di ingredienti e uniformiamoli tra loro. Adagiamo le fette di cavolfiore su una teglia da forno che andremo a coprire con fogli di carta apposita. Spennelliamo con l’emulsione le bistecchine  e procediamo con la cottura per 20 minuti. Prima di decretarne la cottura definitiva procediamo con la verifica della forchetta. Dovranno essere morbide. Sforniamole a cottura ultimata, lasciamole raffreddare leggermente e serviamole anche tiepide. Sono eccezionali.

leggi anche:Crocché di cavolfiore e parmigiano, sono troppo buoni: li facciamo con il trucchetto per renderli digeribili

leggi anche:Spezzatino di manzo al cavolfiore, un’inaspettata armonia di sapori per un piatto divino!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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