Bocconcini+al+tonno+e+pecorino+%7C+Sfizioso+antipasto+veloce
ricettasprint
/bocconcini-al-tonno-e-pecorino-sfizioso-antipasto-veloce/amp/
Finger Food

Bocconcini al tonno e pecorino | Sfizioso antipasto veloce

Bocconcini al tonno e pecorino ricettasprint

I bocconcini al tonno e pecorino sono piccole ghiotte perle di bontà, facilissimi da realizzare e perfetti per antipasti ed anche aperitivi e buffet casalinghi. Si possono preparare in anticipo, gustosi sia caldi che freddi, integrano qualsiasi menù con gusto e semplicità. Veramente facilissimi da fare, bastano 10 minuti e saranno pronti per essere assaporati soddisfacendo l’appetito di grandi e piccoli.

Il pregio di questa ricetta è che, oltre ad essere veramente elementare, ha un gusto strepitoso che accontenterà anche coloro che solitamente non gradiscono le pietanze a base di pesce. I bambini ne andranno matti, uno tira l’altro e farete anche un gran figurone in tavola! Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare insieme a noi queste prelibatezze facili facili.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine fritte in pastella | Contorno croccante e facilissimo
Oppure: Zeppoline ai gamberetti in 5 minuti | Antipasto perfetto a base di mare

Ingredienti

450 gr di patate
350 gr di tonno sott’olio
2 uova
100 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei bocconcini

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Sbucciate e lessate le patate, riducetele in purea e fatele raffreddare. Aggiungete poi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, il pecorino, il tonno ed impastate. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete pochissima farina alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovrà risultare infine morbido, appena umido e compatto.

Prelevate piccole quantità di impasto e formate le vostre polpettine infarinando leggermente le mani. Mettetele in frigorifero per una mezz’oretta. Infine posizionate sul fuoco una casseruola dai bordi alti con abbondante olio per friggere e quando sarà ben caldo calate i bocconcini in profondità, pochi alla volta. Friggeteli fin quando risulteranno dorati su tutti i lati, poi trasferiteli su carta assorbente e serviteli. Come anticipato risulteranno gustosi ed invitanti anche freddi, quindi se potete preparateli in anticipo in modo da ottimizzare il vostro prezioso tempo in cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

13 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

1 ora ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

3 ore ago