Bocconcini+di+cioccolato+e+castagne+%7C+Ricetta+di+Cotto+e+Mangiato
ricettasprint
/bocconcini-cioccolato-castagne/amp/
Dolci

Bocconcini di cioccolato e castagne | Ricetta di Cotto e Mangiato

bocconcini di cioccolato e castagne – ricettasprint

I bocconcini di cioccolato e castagne sono il risultato di una golosa ricetta del programma ‘Cotto e Mangiato’, ideale da realizzare in questo periodo. Queste deliziose praline sono facilissime e veloci e renderanno piacevoli i vostri momenti di relax: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Ingredienti

80 g cioccolato fondente
40 g farina di castagne
200 g farina 00

15 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
60 g olio di semi
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un uovo
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei bocconcini

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando il cioccolato fondente. In un recipiente, unite la farina di castagne e quella 00 e mescolatele tra loro. Aggiungete poi gli altri ingredienti: il cioccolato tritato, il cacao, l’olio di semi, l’uovo, il lievito e lo zucchero.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Passate le dita nello zucchero a velo e prelevate piccole quantità di composto: formate i vostri bocconcini e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti, poi fate raffreddare completamente e serviteli!

bocconcini di cioccolato e castagne – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golosità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago