Bocconcini+di+cioccolato+e+castagne+%7C+Ricetta+di+Cotto+e+Mangiato
ricettasprint
/bocconcini-cioccolato-castagne/amp/
Dolci

Bocconcini di cioccolato e castagne | Ricetta di Cotto e Mangiato

bocconcini di cioccolato e castagne – ricettasprint

I bocconcini di cioccolato e castagne sono il risultato di una golosa ricetta del programma ‘Cotto e Mangiato’, ideale da realizzare in questo periodo. Queste deliziose praline sono facilissime e veloci e renderanno piacevoli i vostri momenti di relax: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Ingredienti

80 g cioccolato fondente
40 g farina di castagne
200 g farina 00

15 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
60 g olio di semi
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un uovo
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei bocconcini

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando il cioccolato fondente. In un recipiente, unite la farina di castagne e quella 00 e mescolatele tra loro. Aggiungete poi gli altri ingredienti: il cioccolato tritato, il cacao, l’olio di semi, l’uovo, il lievito e lo zucchero.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Passate le dita nello zucchero a velo e prelevate piccole quantità di composto: formate i vostri bocconcini e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti, poi fate raffreddare completamente e serviteli!

bocconcini di cioccolato e castagne – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golosità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago