Il tronchetto di cioccolato senza cottura è un dessert goloso e velocissimo, che potrete realizzare in occasione delle festività natalizie e godervi insieme ai vostri cari. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale tiramisù, scenografico e delizioso
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi
50 gr di zucchero semolato
90 ml di latte
30 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
10 ml di rum
nutella q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete lo zucchero ed il cacao e frullate ancora. Aggiungete l’olio di semi, il latte ed il rum ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.
Posizionando il panetto tra due fogli di carta da forno, stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri. Spalmate con uno strato abbondante di nutella e arrotolate delicatamente. Fate rassodare in frigorifero per un’ora, poi cospargete con la nutella e decorate: servite e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di Natale al cioccolato e Nutella ( video)
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…