Bocconcini+di+frolla+integrale+al+cioccolato+bianco%2C+ci+metto+anche+della+frutta%3A+in+soli+15+minuti+sono+pronti%2C+ma+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/bocconcini-di-frolla-integrale-al-cioccolato-bianco-ci-metto-anche-della-frutta-in-soli-15-minuti-sono-pronti-ma-spariscono-in-un-lampo/amp/
Dolci

Bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco, ci metto anche della frutta: in soli 15 minuti sono pronti, ma spariscono in un lampo

Frolla integrale, perché siano digeribili per tutti, cioccolato bianco e frutta: nascono così dei bocconcini dolci da favola

Si sciolgono in bocca e sono delicatissimi, questi bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco.

frolla integrale cioccolato frutta ricettasprint

Facili da preparare, rappresentano una pausa piacevole lungo tutta la giornata ma sono ottimi anche per un regalo.

Bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco, la frutta non è fresca ma c’è un motivo

Perché usare la frutta disidratata al posto di quella fresca? É un trucco furbo per proteggere l’impasto durante la cottura: essendo priva di liquidi, non può rilasciarli mentre i bocconcini di frolla cuociono in forno. Quindi è preferibile nei biscotti che non devono risultare umidi.

Ingredienti:
300 g di farina integrale
130 g di zucchero di canna

1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale fino
90 g di lamponi disidratati
60 g di cioccolato bianco
110 g di olio di semi
30 g di olio extravergine d’oliva
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo biscotti integrali

frolla integrale cioccolato frutta ricettasprint

Cominciamo a versare l’olio di semi (arachide o girasole) e l’olio extravergine d’oliva in una ciotola. Aggiungiamo subito l’uovo intero, poi anche la farina setacciata con il lievito, la fialetta di aroma vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.

LEGGI ANCHE -> Tanti piccoli sandwich di gelato per merenda, ormai non li compro più al supermercato!

Mescoliamo tutto insieme con una frusta a mano per amalgamarlo. Uniamo anche il cioccolato bianco, tagliato al coltello. Per ultimi mettiamo dentro unite i lamponi disidratati. Abbandoniamo la frusta a mano e usiamo una spatola in silicone per mescolare, perché altrimenti rischiamo che si rompano tutti.
Come deve essere l’impasto al termine di questa breve lavorazione? Molto morbido e facilmente malleabile. Lo lasciamo riposare 10 minuti, giusto per far amalgamare bene tutti i sapori, tanto non ha bisogno di lievitare.

frolla integrale cioccolato frutta ricettasprint

Riprendiamo la base dei bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco. Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo dei mucchietti grossi più o meno come un’oliva su due leccarde coperte con carta forno, ben distanziati tra loro perché in cottura si gonfieranno.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi infiliamo una leccarda per volta nella griglia centrale, perché non abbiamo bisogno che siano dorati. Li facciamo cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a colorarsi.
Tiriamo fuori dal forno e aspettiamo che siano freddi prima di disporli su un vassoio. Li spolverizziamo con zucchero a velo. Quelli che avanzano si conservano tranquillamente in una scatola di latta.

frolla integrale cioccolato frutta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago