Bocconcini+di+pane+con+verdure%3A+gustosa+ghiottoneria+da+servire+come+aperitivo
ricettasprint
/bocconcini-di-pane-con-verdure/amp/
Finger Food

Bocconcini di pane con verdure: gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo

I bocconcini di pane con verdure sono davvero buoni, facili, veloci e finiranno in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

I bocconcini di pane con verdure sono talmente buoni che il tempo di servirli finiranno in un battibaleno, tutti si metteranno in fila per poterli assaggiare. Una ricetta unica e speciale, potremmo definirla insolita, invece delle solite bruschette, questo si che sarà un aperitivo insolito.

Bocconcini di pane con verdure gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo Ricettasprint

Le verdure protagoniste saranno zucchine, melanzane, peperoni e pomodori, mamma mia che goduria per il palato. In una sola portata riuscirai a prendere per la gola tutti facendo assaggiare diverse verdure. Che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Bocconcini di pane con verdure: una vera bontà

I bocconcini di pane con verdure sono davvero buoni, soffici al centro, se vuoi puoi anche mettere un po’ nel forno il pane così diventa un po’ croccante. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Ingredienti 4 persone

  • 2 filoni di pane o 8 panini morbidi
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 10 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo e leggero finger food, non dobbiamo fare altro che lavare le verdure, poi le tagliamo a dadini sia le melanzane che zucchine dopo aver rimosso l’estremità.

Bocconcini di pane con verdure gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo Ricettasprint

Poi i peperoni vanno tagliati a metà dopo aver rimosso la calotta. Togliamo anche i semini e i filamenti. Mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Condiamo con poco sale e aggiungiamo l’origano. A fine cottura uniamo i pomodori tagliati.

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Lasciamo cuocere a fiamma media e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi terminata tagliamo il pane o svuotiamo i panini dopo averli divisi a metà. Basterà togliere un po’ di mollica, mettiamo le verdure, dopo che le abbiamo fatte raffreddare decoriamo con le foglie di basilico. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Bocconcini di pane con verdure gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago