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Finger Food

Bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta | gustosissimi

Bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta, delizioso snack perfetto per ogni occasione, anche un aperitivo, prepariamoli insieme.

bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta

Semplici e saporiti , i bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta sono dei piccoli antipasti davvero gustosi che possono diventare anche uno snack alternativo e particolare da servire agli amici per trascorrere la serata davanti ad un bel film, oppure dei finger food per allestire buffet o aperitivi.
Sono certa che vi sorprenderete della facilità con cui si preparano , e rimarrete sbalordite dalla loro croccantezza e friabilità ripiena di filante caciotta unita alla delicatezza dei funghi. In sostituzione della caciotta potete optare con della scarmoza affumicata e sostituire i funghi con qualsiasi altro ingrediente abbiate a disposizione.
In ogni caso, vi garantisco che andranno a ruba. Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero veloce e irresistibile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per circa 20 bocconcini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di funghi champignon surgelati o freschi
  • Sale q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 300 g di caciotta
  • 50 g di parmigiano
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione dei bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta

Per realizzare questi favolosi e irresistibili bocconcini, cominciate col pulire i funghi.
Lavate i funghi con abbondante acqua, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare l’aglio e una volta imbiondito, unite i funghi aggiustando di sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino, mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere 30 minuti.

funghi champignon

A cottura ultimata, lasciateli raffreddare in una ciotola alla quale unirete la caciotta tagliata a cubetti piccoli e il parmigiano reggiano grattugiato. Fate amalgamare per bene gli ingredienti, creando un composto omogeneo.
A questo punto, prendete i rotoli di pasta sfoglia e distribuite, uniformemente, il ripieno di funghi e caciotta, formate dei fagottini su cui creare dei taglietti con un coltello oppure una rotella, cospargete la superficie con un po di olio extravergine di oliva e semi di sesamo a piacere.

caciotta

Posizionate i vostri bocconcini su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti, fino a doratura.
Serviteli caldi e filanti, inoltre sono perfetti da abbinare a salse come maionese o ketchup. Finiranno in un baleno, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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