Bocconcini di pollo e tacchino filanti, una deliziosa ricetta con ingredienti gustosissimi e irresistibili, il risultato è strepitoso.
![Bocconcini di pollo e tacchino filanti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/Bocconcini-di-pollo-e-tacchino-filanti-2.jpg)
Eccovi una cenetta da leccarsi i baffi, un piatto ricco e incredibilmente irresistibile che farà gola davvero a chiunque, perfetto per una veloce cenetta tra amici, I Bocconcini di pollo e tacchino filanti, tenera carne di pollo e tacchino tagliata a cubetti insaporita con besciamella e un mix di tre formaggi super filanti che avvolgeranno il tutto rendendo ogni bocconcino una vera prelibatezza tenera e appetitosa. Insomma non mi resta che passare subito al procedimento per realizzare questa ricetta semplice e appetitosa, seguendo passo passo la procedura, per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di sovracosce di pollo
- 300 g di sovracosce di tacchino
- Farina q.b
- Burro q.b
- 250 g di mozzarella
- 250 g di caciocavallo
- 300 g di galbanino
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- 1/2 cipolla
- Vino bianco q.b
Per la besciamella
- 1 l di latte intero
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce moscata q.b
Preparazione dei Bocconcini di pollo e tacchino filanti
Per realizzare questi bocconcini prelibati, cominciate riducendo le sovracosce di pollo e tacchino a cubetti e passateli nella farina. Prendete una padella antiaderente in cui far scogliere una noce di burro e un po di olio extravergine di oliva, fate rosolare mezza cipolla, priva di pellicina esterna e tritate finemente, una volta appassita aggiungete i bocconcini di pollo, insaporite con sale e pepe. Lasciate cuocere a fiamma media e quando gli straccetti saranno pronti sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarà completamente evaporato.
![pollo](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/pollo-5.jpg)
Nel frattempo preparate la besciamella, in una casseruola versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata e scaldate a fuoco basso. Da parte in un pentolino sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata.
![besciamella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/besciamella-2-2.jpg)
Una volta pronto il tutto, unite la besciamella al pollo e lasciate insaporire, infine, aggiungete il tris di formaggi, ovvero la mozzarella sgocciolata e ridotta a dadini, il galbanino a cubetti e il caciocavallo anch’esso ridotto a pezzettini, abbassate la fiamma e continuate a miscelare fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e filante, dopodiché, impiattate i bocconcini i di pollo filanti e servite in tavola, per gustarne la bontà ad ogni morso. Buon appetito.
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![galbanino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/galbanino.jpg)