Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati, una cenetta completa ed eccezionale per deliziare la famiglia.

Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati
Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati

La ricetta che sto per mostrarvi é gustosa e completa, dal perfetto mix di ingredienti che vi conquisterà, i Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati, un’idea sfiziosa completa di contorno, molto semplice e veloce da preparare. Deliziosi bocconcini di tenerissima carne di tacchino, accompagnata da gustosissimi broccoletti prima lessati e passati in padella, successivamente poi cotti al forno nel latte insaporito con la noce moscata, e formaggio filante, il tutto ricoperto da una meravigliosa spolverata di parmigiano e pangrattato, per un risultato eccezionale, dopo la cottura in forno infatti la superficie diventerà croccante e deliziosa, insomma una bontà che non vi resta che provare a preparare, credetemi, ne vale la pena. Vediamo insieme subito quindi l’elenco degli ingredienti di cui abbiamo bisogno per la realizzazione questo meraviglioso contorno e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di bocconcini di tacchino
  • 700 g di broccoli
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 300 g di fontina
  • 120 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino romano
  • 200 ml di latte
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati

Per preparare questa cenetta squisita, per prima cosa pulite i broccoli tagliate le cime ed eliminate i gambi più grossi, poi sciacquateli con acqua corrente e immergeteli in abbondante acqua salata bollente, e lessateli per circa 15/20 minuti, dopodiché scolateli per bene e metteteli da parte.

broccoli
broccoli

In una padella antiaderente, rosolate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate i bocconcini di tacchino, sfumateli con un pó di vino bianco, una volta evaporato aggiungete i broccoli lessi insaporite con un pó di sale e pepe, proseguite con la cottura per circa 10 minuti, poi spegnete e tenete da parte.

aglio
aglio

Versate in una ciotola il latte e olio insaporiti con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, a parte tagliate la fontina a piccoli dadini e mettete tutto da parte. Prendete dei pirottini o una pirofila, riempiteli con i bocconcini e i broccoli, incorporate il preparato di latte e mescolate e aggiungete la fontina e metà quantità di parmigiano e pecorino grattugiati, amalgamate con cura, livellate e ricoprite tutta la superficie in modo uniforme, con il mix di formaggi grattugiati e fontina, stufate il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Infine…

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare et voilà, ecco pronto un delizioso e invitante piatto molto semplice ma incredibilmente saporito, perfetto per una cenetta da leccarsi i baffi. Buon appetito.

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bocconcini di tacchino
bocconcini di tacchino