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Secondo piatto

Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati | gustoso e particolare

Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati, una cenetta completa ed eccezionale per deliziare la famiglia.

Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati

La ricetta che sto per mostrarvi é gustosa e completa, dal perfetto mix di ingredienti che vi conquisterà, i Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati, un’idea sfiziosa completa di contorno, molto semplice e veloce da preparare. Deliziosi bocconcini di tenerissima carne di tacchino, accompagnata da gustosissimi broccoletti prima lessati e passati in padella, successivamente poi cotti al forno nel latte insaporito con la noce moscata, e formaggio filante, il tutto ricoperto da una meravigliosa spolverata di parmigiano e pangrattato, per un risultato eccezionale, dopo la cottura in forno infatti la superficie diventerà croccante e deliziosa, insomma una bontà che non vi resta che provare a preparare, credetemi, ne vale la pena. Vediamo insieme subito quindi l’elenco degli ingredienti di cui abbiamo bisogno per la realizzazione questo meraviglioso contorno e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di bocconcini di tacchino
  • 700 g di broccoli
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 300 g di fontina
  • 120 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino romano
  • 200 ml di latte
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati

Per preparare questa cenetta squisita, per prima cosa pulite i broccoli tagliate le cime ed eliminate i gambi più grossi, poi sciacquateli con acqua corrente e immergeteli in abbondante acqua salata bollente, e lessateli per circa 15/20 minuti, dopodiché scolateli per bene e metteteli da parte.

broccoli

In una padella antiaderente, rosolate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate i bocconcini di tacchino, sfumateli con un pó di vino bianco, una volta evaporato aggiungete i broccoli lessi insaporite con un pó di sale e pepe, proseguite con la cottura per circa 10 minuti, poi spegnete e tenete da parte.

aglio

Versate in una ciotola il latte e olio insaporiti con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, a parte tagliate la fontina a piccoli dadini e mettete tutto da parte. Prendete dei pirottini o una pirofila, riempiteli con i bocconcini e i broccoli, incorporate il preparato di latte e mescolate e aggiungete la fontina e metà quantità di parmigiano e pecorino grattugiati, amalgamate con cura, livellate e ricoprite tutta la superficie in modo uniforme, con il mix di formaggi grattugiati e fontina, stufate il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Infine…

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di impiattare et voilà, ecco pronto un delizioso e invitante piatto molto semplice ma incredibilmente saporito, perfetto per una cenetta da leccarsi i baffi. Buon appetito.

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bocconcini di tacchino
Italia Murolo

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