Spezzato di maiale alla senape
Bocconcini di lonza alla senape

Provate i bocconcini di lonza alla senape, un piatto appetitoso, gustoso e facilissimo da preparare.

State cercando una valida alternativa alla solita fettina in padella ma avete un ‘calo di fantasia’? Questa è la risposta:  bocconcini di lonza alla senape.

Un piatto davvero gustoso, economico, light e pronto in mezz’ora. Perfetto per una pausa pranzo o per visite inaspettate.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 700 gr. lonza di maiale
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • farina
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Prendere la carne, tagliarla a cubetti della stessa dimensione, per ottenere una cottura uniforme, ed infarinarla.

 

Affettare quindi gli scalogni e metterli a rosolare in una padella con l’olio evo per pochi minuti. Unire la carne a dadini e lasciar rosolare su fuoco vivo per alcuni minuti, fino ad avere un colore uniforme da tutti i lati, mescolando delicatamente.

Bagnare con mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Mentre la carne sta cuocendo, sciogliere la senape nel vino bianco e versare sulla carne, lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti a fuoco vivo, per facilitare l’evaporazione dei liquidi in eccesso, continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco, trasferire nei piatti i bocconcini di lonza alla senape e servire, accompagnati da un’insalata di spinaci all’agro.

Spezzato di maiale alla senape
Bocconcini di lonza alla senape.