Bocconcini+di+patate+con+speck+e+funghi+%7C+Un+contorno+a+dir+poco+invitante
ricettasprint
/bocconcini-patate-speck-funghi/amp/
Contorno

Bocconcini di patate con speck e funghi | Un contorno a dir poco invitante

Bocconcini di patate con speck e funghi un contorno perfetto da servire quando avete ospiti a cena.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

Un contorno ricco di ingredienti, saporito e nessuno riuscirà a resistere. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di speck a dadini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di besciamella
  • pecorino grattugiato q.b.
  • rosmarino q.b.

Bocconcini di patate con speck e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a spicchi, poi le mettete in una ciotola con acqua e un pò di sale.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

Pulite accuratamente i funghi sotto acqua corrente eliminando tutti i residui di terra, asciugate bene con carta assorbente e tagliate a pezzetti. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e lasciate rosolare, unite le patate e i funghi e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, unite il sale e rosmarino. Poi trasferite in una teglia da forno distribuite un pò di besciamella sul fondo e adagiate le patate, distribuite i funghi porcini e speck.

Distribuite la besciamella e poi spolverate con il pecorino e infornate a 180° per 10 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

15 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

45 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

1 ora ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago