Bocconcini+di+patate+con+speck+e+funghi+%7C+Un+contorno+a+dir+poco+invitante
ricettasprint
/bocconcini-patate-speck-funghi/amp/
Contorno

Bocconcini di patate con speck e funghi | Un contorno a dir poco invitante

Bocconcini di patate con speck e funghi un contorno perfetto da servire quando avete ospiti a cena.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

Un contorno ricco di ingredienti, saporito e nessuno riuscirà a resistere. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di speck a dadini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di besciamella
  • pecorino grattugiato q.b.
  • rosmarino q.b.

Bocconcini di patate con speck e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a spicchi, poi le mettete in una ciotola con acqua e un pò di sale.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

Pulite accuratamente i funghi sotto acqua corrente eliminando tutti i residui di terra, asciugate bene con carta assorbente e tagliate a pezzetti. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e lasciate rosolare, unite le patate e i funghi e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, unite il sale e rosmarino. Poi trasferite in una teglia da forno distribuite un pò di besciamella sul fondo e adagiate le patate, distribuite i funghi porcini e speck.

Distribuite la besciamella e poi spolverate con il pecorino e infornate a 180° per 10 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini di patate con speck Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai pochissimi minuti e non sai cosa preparare a pranzo? Ti servono solo zucchine e cipolle ed esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…

8 minuti ago
  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

1 ora ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

13 ore ago