Crema di melanzane ricettasprint

La crema di melanzane è un condimento delizioso e facilissimo da fare. Una salsa sempre pronta per con arricchire di gusto e bontà un primo piatto oppure un antipasto. Vediamo insieme gli ingredienti semplici e gustosi per portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

2 melanzane
Uno spicchio d’aglio
30 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Semi di sesamo q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questo condimento delizioso, iniziate lavando ed asciugando bene le melanzane. Punzecchiatele su tutta la superficie con uno stecchino di legno, sigillatele in un foglio di alluminio e posizionatele su una teglia da forno. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi e cuocetele per circa 40 minuti.

Al termine controllate la cottura e lasciatele raffreddare completamente. Tagliatele a metà e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa. Versatela in un mixer ed aggiungete un pò di aglio, il parmigiano grattugiato, il succo di mezzo limone, sale e pepe, un filo di olio evo e frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferite in una ciotolina e guarnite con un pò di basilico fresco spezzettato e servite subito!

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