Bocconcini+di+pollo+croccanti+al+forno+%7C+Facilissimi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/bocconcini-pollo-croccanti-forno-facilissimi-prontiochi-minuti/amp/
Ricette per Celiaci

Bocconcini di pollo croccanti al forno | Facilissimi e pronti in pochi minuti

Irresistibili con la loro panatura croccante e ricca di sapore, queste piccole prelibatezze prive di glutine conquisteranno grandi e piccini. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno.

Bocconcini di pollo croccanti al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca ricco di gusto e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e da intolleranza al lattosio, essendo questa vivanda priva di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con il petto di pollo tagliato a tocchetti, impanato e cotto in forno secondo le indicazioni della ricetta.

Questo secondo piatto piace tantissimo ai bambini e non solo. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, realizzerete quindi delle prelibatezze che faranno felici tutti: grandi e piccini. Con la loro panatura croccante e il sapore delicato della carne di pollo che vi scioglierĂ  in bocca come fosse burro fin dal primo boccone, queste piccole prelibatezze vi conquisteranno non solo al primo sguarda ma anche al primo assaggio.

Per un ottimo risultato, accompagnato queste piccoli pezzi di pollo croccanti con delle patate arrosto o un altro contorno a proprio piacimento che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

I piĂą giovani potranno gustate queste piccole prelibatezze anche accompagnandole con una buona maionese oppure con del ketchup a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potete tagliare le patate a tocchetti piccoli, passarle nella panatura rimasta e cuocerle in forno assieme al pollo.

Potrebbe piacerti anche: Mini sformati con formaggio e ricotta | Semplici e pronti subito

Potrebbe piacerti anche: Zucca gratinata saporitissima | Quadratini d’ortaggio gustosi e invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pangrattato senza glutine
  • 4 patate
  • 390 g di petto di pollo tagliato a tocchetti
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • aglio fresco tritato finemente q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mix di pepi q.b.

Bocconcini di pollo croccanti al forno, procedimento

Tagliate il pollo a pezzetti della stessa forma e dimensione e conditeli con olio e sale a proprio piacimento prima di rotolarli nella panatura realizzata con il pangrattato senza glutine, il parmigiano raggiano grattugiato naturalmente senza lattosio, il sale e le spezie.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia verde | Spezza fame super soffice, insolito e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Treccia di brioche salata ripiena | saporito e stuzzicante

Adagiate i bocconcini di pollo impanati, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno. Irrorate con olio e infornate a 190° per 35 minuti.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

24 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago