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Secondo piatto

Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta | Succosa cena di questa sera

Una buona e gustosa cena per questa sera? Ve la suggeriamo noi con questa ricetta saporita e facile da preparare. Cuciniamo insieme i bocconcini di pollo con radicchio e pancetta.

Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta FOTO ricettasprint

Gustosi e pronti in pochissimi minuti. Non ci credete? E allora prepararteli insieme a noi, iniziando proprio a vedere cosa ci occorre.

Leggi anche: Bocconcini di pollo con maionese | La cena ideale per grandi e piccoli

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cespo Radicchio
  • 80 g Pancetta affumicata
  • Farina
  • 150 ml Vino bianco
  • Sale
  • 600 g Petto di pollo
  • Pepe

Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta: procedimento

Iniziamo a pulire il petto di pollo eliminando tutte le parti grasse e la cartilagine. Tagliamolo a fette e battiamolo leggermente, in modo da farle diventare sottili le fette.

 

Tagliamolo a pezzetti ed infariniamoli.

A parte, puliamo il radicchio e tagliamolo a strisce, dopo averlo fatto asciugare per bene su un foglio di carta assorbente. In una padella, versiamo due cucchiai d’olio e facciamoli scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamo i bocconcini al suo interno.

Facciamoli rosolare qualche minuto, prima di unire il vino. Facciamolo evaporare e continuiamo la cottura.

A parte, tagliamo la cipolla a fettine e aggiungiamo in un’altra padella con un cucchiaio d’olio. Rosoliamola per qualche minuto prima di aggiungere la pancetta e il radicchio. Cuociamo il tutto, a fiamma media, per 3 minuti.

Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano | cremosi e gustosi

Leggi anche: Bocconcini di pollo all’italiana | Appetitosi e pronti in pochi minuti

Trascorso il tempo, uniamo il radicchio nella padella con il pollo e aggiustiamo di pepe e sale. Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura altri 10 minuti.

Poi possiamo servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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