Bolitas+di+pecorino+fritte%2C+stuzzicate+il+sabato+sera+con+una+ricettina+sfiziosa+e+tanto+irresistibile+pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/bolitas-di-pecorino-fritte-stuzzicate-il-sabato-sera-con-una-ricettina-sfiziosa-e-tanto-irresistibile-pronta-in-5-minuti/amp/
Finger Food

Bolitas di pecorino fritte, stuzzicate il sabato sera con una ricettina sfiziosa e tanto irresistibile pronta in 5 minuti

Stuzzicate l’appetito con questa fantastica ricetta in 5 minuti pronta da gustare, realizziamo insieme queste deliziose Bolitas di pecorino fritte, preparerete aperitivi favolosi e antipasti sfiziosissimi.

Oggi prepareremo in occasione del sabato sera magari tra amici, una fantastica ricettina super sfiziosa ed irresistibile, le Bolitas di pecorino fritte, fatte con quello che avete in casa, quindi pochi ingredienti e saranno pronte da gustare, in soli 5 minuti realizzerete l’aperitivo o l’antipasto perfetto.

Bolitas di pecorino fritte

Invitante e deliziose questi bocconcini hano un sapore irresistibile, inconfondibile é il sapore di formaggio pecorino, accompagnato semlicemente con un tocco di parmigiano, albume d’uovo e un pò di prezzemolo, insomma pochissimi ingredienti e saranno pronte friggendole semplicemente in olio bollente, vi garantiamo che i vostri antipasti, aperitivi e perché no, anche buffet, avranno tutto un altro sapore.

Ricetta versatile, irresistibile, fatta di pochissimi ingredienti e pronta in soli 5 minuti, tante qualitĂ  in un bocconcino buono da restare senza parole

Vediamo allora insieme i pochi ingredienti che ci occorrono per preparare questa fantastica e saporita ricetta, seguite il facile procedimento passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti

Ingredienti per circa 20 bocconcini

200 g di albume d’uovo
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di pecorino
15 g di sale
5 g di prezzemolo tritato

Farina q.b
Olio di semi di girasole q.b per frggere

Preparazione delle Bolitas di pecorino fritte

Per preparare questa irresistibile ricetta, per prima cosa, versate l’albume d’uovo in una ciotola capiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziate a montare a neve, integrando il sale e il prezzemolo tritato finemente. Quando avrete ottenuto una cosistenza ferma e voluminosa, incorporate il pecorino e il parmigiano grattugiato.

albumi montati

Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un risultato spumoso e ben compatto, che capovolgendo la ciotola non cade. A questo punto, in una casseruola iniziate a portare l’olio ad una temperatura elevata, ma non eccessivamente bollente e aiutandovi con un utensile a vostra scelta, io ho usato una pinzetta per polpette, formate i vostri bocconcini e passateli in un piatto colmo di farina, stando attenti a non romperli.

pecorino romano

Mano a mano che create le palline, friggetele e lasciatele imbiondire, dopodiché scolatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente. Terminata la preparazione servite in tavola e gustate le ancora ben calde. Ecco pronto uno sfizioso antipasto perfetto per tutta la famiglia che vi farà leccare anche le dita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

19 minuti ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati giĂ  sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

1 ora ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 ore ago