Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti

Uno dei tentati impieghi delle patate in cucina, oggi presentiamo la ricetta delle bombe di patate veloci. In men che non si dica voilà, le nostre bombe.

zeepoline di patate
Bombe di patate veloci

Un finger food classico con un ripieno fatto di prosciutto e scamorza. Un tempo minimo, giusto qualche minuto più quelli della frittura. Un piatto che va servito caldo e filante e che stupirà i nostri amici.

ti piacerebbe anche:Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate con speck | Contorno sempre gradito!

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 200 g farina
  • lievito istantaneo 16 g
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g prosciutto cotto
  • 70 g scamorza
  • olio di semi di girasole
  • origano (se gradiamo)

ti piacerebbe anche:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto

ti piacerebbe anche:Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti. Procedimento

Lessiamo le patate e schiacciamole (20 minuti). Aggiungiamo il lievito e impastiamo con le mani, poi aggiungiamo uova e pizzico abbondante di sale. Mettiamo il composto su un piano da lavoro infarinato e formiamo una palla con il composto. Rimettiamolo nel recipiente e copriamo con pellicola trasparente e conserviamo per 15 minuti in un luogo fresco.

Tagliamo a cubetti la scamorza. Stendiamo l’impasto e con un coppa pasta usiamoli per ricavare dei dischi. Farciamo con una forchetta e prosciutto e scamorza. Copriamo con latro disco e sigilliamo i bordi con le dita. Terminiamo gli ingredienti. Immergiamo le bombe nell’olio e cuociamo per 3 minuti circa. Asciughiamo su carta Assorbente e mangiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.