Come trasformare una mela in una frittella golosissima? Semplice, preparando le bombette alle mele con granella di zucchero
A colazione, a merenda, alla fine di un pasto, le bombette alle mele con granella di zucchero sono la soluzione perfetta per tutti. Non abbiamo bisogno di latte e di burro per prepararle, ma solo scegliere le mele giuste. In questo caso le Renette oppure le Golden sono quelle ideali.
Una ricetta che torna utile anche quando abbiamo una mela che gira da un po’ e ha la pelle leggermente raggrinzita. Ma dentro è buonissima e quindi possiamo trasformarla in una piccola frittella, golosissima.
In questa ricetta ci serve un vino liquoroso oppure un liquore agrumato. Abbiamo usato il Passito, ma lo stesso risultato ottimo possiamo ottenerlo con del Vin Santo oppure del cognac.
Ingredienti:
5 mele
280 g di farina 0
Cominciamo lavando bene le mele. Poi peliamole levando il torsolo e grattugiamole con una grattugia dai fori piccoli direttamente in una ciotola.
In un’altra ciotola mescoliamo le uova (compresi i due tuorli) con lo zucchero di canna usando una frusta a mano. Poi aggiungiamo la farina setacciata, il Passito, il pizzico di sale, i semini del baccello di vaniglia e il lievito,
Potrebbe piacerti anche -> Crema alle mandorle di Sicilia, ideale per farciture e dolci al cucchiaio
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e solo quando sono ben amalgamati aggiungiamo anche le mele grattate. Continuiamo a girare con la frusta a mano fino a quando otteniamo una pastella relativamente densa.
Ora prendiamo una padella oppure un tegame basso e facciamo scaldare bene l‘olio di semi (mais o arachidi). Quando ha raggiunto almeno 170° usando due cucchiai formiamo delle palline piccole e poi tuffiamole nell’olio bollente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…