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Bomboloni leggeri | Ricetta Bimby semplice, veloce e light

Bomboloni leggeri ricettasprint

I Bomboloni leggeri sono dei dolcettui delicati, morbidi e soffici che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono di facile preparazione seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint e renderanno la vostra colazione un momento indimenticabile.

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Dosi per: 12 bomboloni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 37 gradi, velocitĂ  2 nel Bimby + velocitĂ  spiga nel Bimby

Tempo di cottura:  3 minuti nel Bimby a 37 gradi + 4 minuti a velocità spiga + pochi minuti. In friggitrice.

Tempo di riposo: 24 h.

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una coperta
  • un palid
  • carta forno
  • un piano da lavoro
  • una friggitrice
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 50 g di zucchero semolato
  • 7 g di sale fino
  • 500 g di farina Manitoba da dividere a metĂ  con farina 00
  • 180 g di acqua
  • Un uovo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 g di lievito di birra disidratato oppure quello fresco

Bomboloni leggeri, procedimento

Versate due cucchiai zucchero nel boccale del Bimby e unite due cucchiai di farina, il lievito con un poco di acqua naturale e cuocete a 37 gradi, velocità 2 per 3 minuti. Aggiungete il resto dello zucchero, della farina e dell’acqua. Incorporate il burro spezzettato, il sale  con l’uovo e cuocete a velocità spiga per 4 minuti. Al termine della cottura, trasferite l’impasto in un contenitore a chiusura ermetica e avvolgetelo in un canovaccio. Lasciate riposare il tutto per 4 h in un luogo tranquillo.

Bomboloni leggeri ricettasprint

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Quando sarĂ  lievitato, create dei panetti di 80 g ciascuno che adagerete su della carta forno sopra di un piano giĂ  ricoperto con una coperta pulita. Tappate il tutto con un plaid leggero e lasciateli riposare per 20 h. Terminata la lievitazione, cuocete le palline di impasto in una friggitrice con abbondante olio di semi caldo. Una volta cotti, adagiateli su un piatto ricoperto con carta forno e lasciateli riposare per qualche minuto. Ecco, i bombolini sono pronti per essere serviti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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