Bomboloni+paradiso+%7C+Un+dolce+modo+per+finire+la+giornata
ricettasprint
/bomboloni-paradiso-dolci/amp/
Dolci

Bomboloni paradiso | Un dolce modo per finire la giornata

Un dolce veramente calorico è quello che vi proponiamo per concludere, al meglio, questa giornata. Cuciniamo insieme i bomboloni paradiso.

Bomboloni paradiso FOTO ricettasprint

Soffici, sì, ma davvero golosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Bomboloni leggeri | Ricetta Bimby semplice, veloce e light

Leggi anche: Bomboloni soffici | ricetta facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Strutto
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • Vaniglia
  • 250 ml Latte

Per farcitura e decorazione

Bomboloni paradiso: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e lo zucchero e a montarli insieme. A parte, facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

Bomboloni paradiso FOTO ricettasprint

Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo la farina. Iniziamo a mescolare aggiungendo il mix di uova e zucchero a poco a poco. Uniamo anche lo strutto, la vaniglia e il lievito sciolto. Mescoliamo per circa 15 minuti.

Quando l’impasto sarà pronto, lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Quando sarà pronto, dividiamolo in pagnottelle e poggiamole su una teglia da forno. Lasciamole lievitare per altri 60 minuti.

Nel frattempo, prepariamoci una pentola con all’interno l’olio e facciamolo riscaldare. Quando sarà pronto, iniziamo a friggere i bomboloni ad uno ad uno. In cottura si gonfieranno. Giriamoli da ambo le parti per permettere la cottura uniforme.

Bomboloni paradiso FOTO ricettasprint

Leggi anche: Bomboloni vegan senza ripieno l Leggeri e gustosi ma senza latte

Leggi anche: Bomboloni alla zucca | Ottimi ricoperti di zucchero e cannella

Lasciamoli scolare su carta paglia e raffreddare, prima di tagliarli a metà e farcirli con la crema paradiso che abbiamo preparato.

Spolveriamoli, infine, con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

58 secondi ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

1 ora ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 20 minuti per uno strudel salato da favola, è tutta salute

Un'altra proposta facile e pratica da portare a tavola quando siamo a corto di idee:…

3 ore ago
  • Dolci

Vista così sembra una banale torta, ma in realtà è un dolce pannoso e la ricetta è pazzesca!

Questa torta è una vera delizia: la ricetta va ben oltre la tua immaginazione, un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Uso il cavolfiore per una zuppa da favola: tranquilla, l’odore non si sente

Spendi meno di 5 euro per preparare una zuppa calda e delicatissima, scoprendo che il…

5 ore ago