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Finger Food

Bomboloni di patate | Buonissima e corposa merenda salata

Per una merenda gustosa, vi proponiamo una buonissima ricetta da preparare subito. Cuciniamo insieme i bomboloni di patate.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

Ripieni, gustosi e buoni, adatti sia per i grandi che per i piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di acqua
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1 uovo grande
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di patate sbucciate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra secco
  • 6 gr di sale

Per il ripieno

  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di prosciutto cotto

Bomboloni di patate: procedimento

All’interno della ciotola della planetaria iniziamo ad inserire il lievito, 50 g di farina e 50 g di acqua. Mescoliamo fino a creare un lievitino. Copriamo il tutto con un canovaccio e facciamo lievitare almeno per 1 ora.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole e lessiamole. Una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate, fino a creare una purea.

Quando il lievitino sarà aumentato di volume, aggiungiamo all’interno della sua ciotola la purea di patate, la farina e il parmigiano e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, le uova una alla volta, facendole amalgamare per bene.

Bomboloni di patate FOTO ricettasprint

In ultimo uniamo il burro a pezzetti e il sale. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare. Quando sarà lievitato, dividiamolo a metà e una di queste stendiamola con l’aiuto di un mattarello.

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Con un coppapasta, ricaviamo tanti dischi e aggiungiamo al centro del prosciutto e dei pezzetti di scamorza. Stendiamo, poi, l’altra metà di impasto e creiamo altri dischetti per chiudere quelli ripieni.

Una volta creati, mettiamoli su una teglia forno e facciamoli lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.

Cuociamoli per 25 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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