Bomboloni+salati+al+pesto+di+zucchine+e+feta+%7C+particolari+e+gustosi
ricettasprint
/bomboloni-salati-al-pesto-di-zucchine-e-feta-particolari-e-gustosi-2/amp/
Finger Food

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta | particolari e gustosi

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta, perfette come snack o aperitivi particolari da condividere con amici e ospiti.

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta

I Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta sono dei gustosissimi e sofficissimi rustici salati realizzati con un semplice impasto lievitato, farciti con pesto di zucchine e feta. Questi gustosi snack possono essere fritti per essere gustati ancora caldi e filanti o in versione più leggera cotti al forno, queste bontà sono un’idea sfiziosissima perfetta per arricchire il buffet di una festa o per regalare ai vostri ospiti un antipasto o un aperitivo che sicuramente gli piacerà. Questi bocconcini lievitati farciti e fritti sono la scelta perfetta per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, croccanti all’esterno, filanti all’interno profumatissimi sono una leccornia tale che senza dubbio, finiranno in un baleno!
Quindi scopriamo insieme come realizzarli leggendo gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni con poche calorie fatti di farina Manitoba | Ricetta Bimby per dei dolcetti leggerissimi e golosi
Oppure: Bomboloni veloci al cioccolato e mandorle | Golosi e velocissimi

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 10/15 minuti

Ingredienti per 30 bomboloni

Per il pesto

  • 300 g di zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 200 g di feta

Per l’impasto

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di manitoba
  • 270 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 18 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di sale
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione dei Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta

Innanzitutto per realizzare questi favolosi bomboloni, per prima cosa preparate il lievito, versando in una ciotolina 100 ml di latte tiepido in cui far scogliere il lievito di birra fresco, incorporate anche 100 g di farina, mescolate e ottenuta una pastella compatta coprite con pellicola alimentare a contatto e lasciate raddoppiare di volume in forno con la lucetta spenta.

farina

Trascorso il tempo necessario, versate in una ciotola le farine setacciate rimaste, lo zucchero, le uova e il lievito fermentato, impastate energicamente e a filo unite il latte tiepido rimasto, ricavato un impasto morbido e soffice, unite a più riprese il burro ammorbidito assicurandovi che si sia assorbito perfettamente prima di aggiungerne altro, per terminare unite il sale e impastate per bene, infine coprite il tutto con pellicola alimentare e lasciate riposare per 3 ore a riparo da correnti d’aria.

impasto

Nel frattempo, mettete in un boccale per mixer le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, le zucchine ridotte a tocchetti, lo spicchio di aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e compatta. Una volta lievitato riprendete l’impasto, sgonfiatelo e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendetelo in una e coppate la sfoglia per ottenere dei dischi, farcite i dischi così ottenuti con il pesto di zucchine e la feta sbriciolata, poi sigillate i bordi con il polpastrello inumidito e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, coprite con canovaccio e fate lievitare per 1 ora.

Infine…

Prelevate accuratamente i bomboloni e friggeteli in abbondante olio di semi di girasole ad una temperatura di circa 170 gradi, fateli dorare in modo uniforme da ambo i lati e una volta scolati poggiateli su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, oppure potete cuocerli al forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

13 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

43 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago