Crostatine+al+cioccolato+con+pere+e+pinoli+%7C+un+dessert+coi+fiocchi
ricettasprint
/crostatine-al-cioccolato-con-pere-e-pinoli-un-dessert-coi-fiocchi/amp/
Dolci

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli | un dessert coi fiocchi

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli, un connubio eccezionale perfetto per merenda o come dessert di un pasto eccezionale.

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli AdobeStock

Le crostatine al cioccolato con pere e pinoli, sono dei deliziosi dessert composti da una friabile pasta frolla che racchiude un avvolgente ripieno di cioccolato a base d ricotta, abbinato alla dolcezza delle pere e dai pinoli, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio!
Perfette come merenda, anche per i bambini, oppure da proporre come dessert di fine pasto golosissimo che senza dubbio saprà conquistare anche il palato più intransigente, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e seguire alla lettera le nostre indicazioni per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine al cacao con crema di cocco vaniglia e frutti di bosco | gustose
Oppure: Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo | sfiziose e buonissime

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 16 crostatine

Per la frolla al cacao
250 g di farina
40 g di polvere di cacao
130 g di burro
3 uova di cui 2 tuorli e 1 intero
120 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Per la crema

500 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente o al latte
140 g di zucchero a velo
30 g di cacao in polvere
2 pere
Pinoli q.b

Preparazione delle crostatine al cioccolato con pere e pinoli

Iniziate dalla frolla, in una ciotola versate la farina, l’estratto di vaniglia, la polvere di cacao e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete un pizzico di sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 2 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto al cacao

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo, ritagliate con dei coppasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno l’interno e coprite con legumi secchi , infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

forno

Successivamente, ammorbidite la ricotta unita alla cioccolata fondente, zucchero a velo e la polvere di cacao, unite anche la purea di pere, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, incorporate anche i pinoli mixati, poi farcite le crostatine con il ripieno e posizionate in frigo almeno 30 minuti, terminate decorando con pinoli e pere . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta 2
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

54 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago