I bomboloni soffici sono una ricetta super golosa.
Per chi vuole mordere una soffice bontà è il dolce perfetto.
Pochi passaggi e la merenda è fatta!
Lo possiamo mangiare semplice, ma se avete voglia di mordere un cuore cremoso, date largo alla fantasia.
Lo potete farcire con della confettura, della crema e perché no con la nutella.
Un dolce versatile da mangiare a colazione, per merenda e la sera tardi.
Insomma a qualsiasi ora è sempre il momento giusto per un bombolone.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO per i bomboloni soffici
Lasciate ammorbidire il burro e unite la scorza del limone grattugiato.
Unite la farina setacciata, lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale un goccino di acqua tiepida e cominciate a lavorare l’impasto con le mani.
Sciogliete il lievito di birra in un due dita di acqua e unitelo all’impasto.
Quando avrete ottenuto in impasto liscio e omogeneo, fate una forma di palla e copritela con un canovaccio.
Lasciate lievitare per due ore.
Terminato il tempo di lievitazione , stendete la pasta con un mattarello di uno spessore di 7 millimetri.
Con uno stampo circolare dal diametro di otto cm circa, fate tanti dischi.
Quindi fate riposare nuovamente per un ora l’impasto sempre coperto.
In un tegame mettete l’olio a scaldare e cominciate a friggere i dischi due alla volta.
Saranno cotti solamente quando si saranno gonfiati e dorati.
Scolateli su carta da cucina, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
I bomboloni soffici sono pronti da mangiare.
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