Bombolone
bombolone soffice

PRESENTAZIONE dei bomboloni soffici

I bomboloni soffici sono una ricetta super golosa.

Per chi vuole mordere una soffice bontà è il dolce perfetto.

Pochi passaggi e la merenda è fatta!

Lo possiamo mangiare semplice, ma se avete voglia di mordere un cuore cremoso, date largo alla fantasia.

Lo potete farcire con della confettura, della crema e perché no con la nutella.

Un dolce versatile da mangiare a colazione, per merenda e la sera tardi.

Insomma a qualsiasi ora è sempre il momento giusto per un bombolone.

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • 1 limone
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO per i bomboloni soffici

Lasciate ammorbidire il burro e unite la scorza del limone grattugiato.

Unite la farina setacciata, lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale un goccino di acqua tiepida e cominciate a lavorare l’impasto con le mani.

Sciogliete il lievito di birra in un due dita di acqua e unitelo all’impasto.

Quando avrete ottenuto in impasto liscio e omogeneo, fate una forma di palla e copritela con un canovaccio.

Lasciate lievitare per due ore.

Terminato il tempo di lievitazione , stendete la pasta con un mattarello di uno spessore di 7 millimetri.

Con uno stampo circolare dal diametro di otto cm circa, fate tanti dischi.

Quindi fate riposare nuovamente per un ora l’impasto sempre coperto.

In un tegame mettete l’olio a scaldare e cominciate a friggere i dischi due alla volta.

Saranno cotti solamente quando si saranno gonfiati e dorati.

Scolateli su carta da cucina, fateli  raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Bombolone
bombolone soffice

I bomboloni soffici sono pronti da mangiare.

Buon Appetito