Bon+bon+salati%2C+colpiranno+dritto+al+cuore%3A+favolosi+senza+cottura
ricettasprint
/bon-bon-salati-ricetta/amp/
Finger Food

Bon bon salati, colpiranno dritto al cuore: favolosi senza cottura

Comodi, invitanti, buonissimi: questi bon bon salati diventeranno la nostra salvezza ogni volta che avremo ospiti, sono eccezionali

Bon bon salati, l’antipasto perfetto per diverse occasioni ma soprattutto quando abbiamo ospiti e vogliamo stupire tutti con un finger food velocissimo da preparare. In più sono anche bellissimi da vedere e quindi anche l’occhio è soddisfatto.
Stiamo parlando di palline a base di formaggio cremoso, che possiamo sostituire con la ricotta vaccina, con aggiunta di prosciutto, mortadella e formaggio grattugiato.

ricettasprint

Le prepariamo in due modi, con i semi di papavero e la granella di pistacchi, ma in realtà vanno bene tutti i semi e la frutta secca che vogliamo anche per dare un bell’effetto scenico. Il vantaggio è che non ci serve nulla di cotto, quindi si preparano in frettissima.
Per il servizio invece possiamo appoggiarli dentro a pirottini colorati, oppure direttamente su un vassoio o un piatto di portata.

Bon bon salati, colpiranno dritto al cuore

Il vantaggio di questi bon bon salati è che possiamo prepararli in largo anticipo e tenerli in frigo fino al momento del servizio.

Ingredienti (per 40 bon bon salati):
150 g di mortadella in fetta unica
150 g di prosciutto cotto in fetta unica
400 g di formaggio spalmabile
50 g formaggio grattugiato
pepe nero

semi di papavero q.b.
granella di pistacchio q.b.

Preparazione: bon bon

ricettasprint

Versiamo nel boccale di un mixer la mortadella tagliata a pezzetti e metĂ  del formaggio spalmabile (o della ricotta). Insaporiamo con del pepe nero e frulliamo tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Potrebbe interessarti anche:Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!
Ripetiamo la stessa operazione con il prosciutto cotto, sempre mescolato con il formaggio spalmabile e frulliamo anche questi. Poi versiamo i due impasti in altrettante ciotole, aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e lasciamo l’impasto in frigorifero per 15 minuti in modo che si compatti bene.

ricettasprinr

Con le mani umide formiamo delle polpettine grandi come come una noce. Poi versiamo in un piattino i semi di papavero e in un altro la granella di pistacchio tritati. Facciamo rotolare le palline fino a quando sono tutte ricoperte.
I bon bon salati sono pronti, ma teniamoli in frigorifero coperti dalla pellicola alimentare fino ad momento di servirli.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago