La+bont%C3%A0+della+carne+e+la+delicatezza+dei+funghi%2C+insieme+in+un%E2%80%99unica+ricetta
ricettasprint
/bonta-carne-delicatezza-funghi-insieme/amp/
Secondo piatto

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Stasera a cena abbiamo voglia di qualcosa di diverso, di delicato ma che al tempo stesso sia saporito e ricco di sostanza. Siete nella ricetta giusta. Ciò che stiamo per proporvi fa al caso vostro, e vi leccherete i baffi per quanto è saporita.

La carne accompagnata dal delicato sapore della crema di funghi è ciò che vi consolerà stasera. È ottima da preparare anche per una cenetta a lume di candela.

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Che cosa aspettate? Siete ancora lì a rimurginare se “la preparo o non la preparo”? Noi vi elenchiamo gli ingredienti. Perché non correte a segnarli?

La carne per stasera a cena

Vediamo, appunto, gli ingredienti che ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • Rosmarino
  • Olio Extravergine di oliva
  • Pepe
  • 320 g Filetto di manzo
  • Aglio
  • Burro
  • Sale

Per la crema ai porcini

  • Vino bianco
  • 60 ml Panna
  • 220 g Funghi Porcini
  • ½ Cipolla bianca

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per la Carne con crema di funghi porcini

Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed aggiungiamola in una padella con un giro d’olio. Lasciamola imbiondire e aggiungiamoci poi i funghi, anche se ancora surgelati. Aggiustiamo di pepe e sale e sfumiamo con il vino. Lasciamoli in cottura fino a quando non diventano morbidi. Ci vorrà qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, la panna e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Quando saranno cotti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Trasferiamo poi in una ciotola, copriamo e teniamo al caldo.

In un’altra padella, invece, cuociamo il filetto di carne rosolandolo in un giro d’olio. Uniamoci anche il rosmarino, l’aglio ed il burro e continuiamo la cottura su ambo i lati.

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Non appena sarà cotto, impiattiamo la nostra carne, accompagnandola con la crema di funghi che avevamo preparato e messo da parte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago