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Secondo piatto

Una bontà ghiotta, e a base di pesce, sta per arrivare sulla nostra tavola | Con la ricetta di Benedetta Rossi

Vogliamo stupirci oggi con un secondo piatto che ci farà leccare i baffi solo al nominarlo. Gustoso, leggero, fresco e anche saporito. A base di pesce e che mangeranno di sicuro anche i bambini, perché senza spine. Un abbinamento perfetto!

Ghiotti anche dal punto di vista del ripieno. Si tratta di un secondo molto versatile anche per l’abbinamento del contorno. E può essere anche un piatto unico per la cena di stasera.

Una bontà ghiotta, e a base di pesce, sta per arrivare sulla nostra tavola | Con la ricetta di Benedetta Rossi

Seguendo attentamente il procedimento di preparazione fatto da Benedetta Rossi, anche noi prepareremo un piatto gustosissimo. Cosa aspettiamo?

I calamari per secondo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • aglio
  • limone
  • 70 g pangrattato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • Farina
  • 500 g calamari già puliti
  • sale
  • 100 ml vino bianco
  • prezzemolo
  • 100 ml acqua

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per i Calamari ripieni al limone di Benedetta Rossi

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il prezzemolo sminuzzato, il pangrattato, la buccia di limone grattato e l’aglio (anche lui sminuzzato). A questo mix, aggiungiamoci anche le ali e i tentacoli dei calamari che, precedentemente, avremo tagliato a pezzettini con le forbici.

Aggiungiamoci anche l’olio e mescoliamo il tutto. Prendiamo, poi, i calamari e, con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio, farciamoli. Poi chiudiamo l’estremità con uno stuzzicadenti.

Mettiamo sul fuoco una padella con aglio ed olio e iniziamo a far riscaldare quando l’olio è caldo, appoggiamo i calamari al suo interno e facciamo rosolare. Basta 1 minuto per lato. Aggiungiamoci anche mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua e facciamo sfumare.

Copriamo con un coperchio la padella e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di girare i calamari a metà cottura per una cottura uniforme.

Una bontà ghiotta, e a base di pesce, sta per arrivare sulla nostra tavola | Con la ricetta di Benedetta Rossi

A fine cottura, aggiungiamo in padella anche il succo di un limone e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere giusto un paio di minuti ancora dopo aver aggiunto il succo di limone e serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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