Braciole al Sugo
Braciole al Sugo

PRESENTAZIONE

Braciole al Sugo alla Siciliana: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto abbondante e saporito, una specialità tipica della Sicilia.

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI per preparare gli involtini

Dose per 4 persone

4 fettine di vitello (gr. 100 circa ciascuna)
1 uovo medio
1 uovo medio sodo
pangrattato o mollica di pane raffermo 40 g
salame 40 g
caciocavallo fresco 40 g
caciocavallo o pecorino grattugiato 30 g
2 spicchi di aglio
salsa di pomodoro 50 cl
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE delle Braciole al sugo
  • Per preparare le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint e versate de cucchiai di olio in un tegame dove soffriggere l’aglio a spicchi. Tenete a fiamma bassa e poi toglietelo ed aggiungete la salsa di pomodoro.
  • Fate cuocere e girate per 2′, poi diluite con mezzo litro di acqua e proseguite per 10′. Mantenete sempre la fiamma bassa. Intanto approntate la farcitura mescolando insieme salame a quadratini, pangrattato, caciocavallo fresco, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, due cucchiai di olio, un uovo sbattuto e poi aggiustate di sale e pepe.
  • Dovete ottenere un composto uniforme con cui cospargere le fette di carne battute ed unte di olio. Poi avvolgete la braciola piegando all’interno i bordi del lato lungo e poi arrotolando la fetta su se stessa.
  • Tenete fermo l’involtino con uno stuzzicadenti o con dello spago e ponete le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana in una padella con un pò di olio. Abbiate premura di non farle attaccare al fondo.
  • Quando saranno cotte, mettetele assieme al sugo ed accendete a fuoco lento per 30′ rigirando spesso. Al termine mettete pure in tavola ben caldo.