Braciole+al+Sugo+alla+Siciliana%2C+semplicemente+straordinarie
ricettasprint
/braciole-al-sugo-siciliana/amp/
Secondo piatto

Braciole al Sugo alla Siciliana, semplicemente straordinarie

Braciole al Sugo

PRESENTAZIONE

Braciole al Sugo alla Siciliana: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto abbondante e saporito, una specialità tipica della Sicilia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Stinco di maiale alla birra

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 fettine di vitello (gr. 100 circa ciascuna)
1 uovo medio
1 uovo medio sodo
pangrattato o mollica di pane raffermo 40 g
salame 40 g
caciocavallo fresco 40 g
caciocavallo o pecorino grattugiato 30 g
2 spicchi di aglio
salsa di pomodoro 50 cl
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint e versate de cucchiai di olio in un tegame dove soffriggere l’aglio a spicchi. Tenete a fiamma bassa e poi toglietelo ed aggiungete la salsa di pomodoro.

Fate cuocere e girate per 2′, poi diluite con mezzo litro di acqua e proseguite per 10′. Mantenete sempre la fiamma bassa. Intanto approntate la farcitura mescolando insieme salame a quadratini, pangrattato, caciocavallo fresco, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, due cucchiai di olio, un uovo sbattuto e poi aggiustate di sale e pepe.

Dovete ottenere un composto uniforme con cui cospargere le fette di carne battute ed unte di olio. Poi avvolgete la braciola piegando all’interno i bordi del lato lungo e poi arrotolando la fetta su se stessa.

Tenete fermo l’involtino con uno stuzzicadenti o con dello spago e ponete le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana in una padella con un pò di olio. Abbiate premura di non farle attaccare al fondo.

Braciole al Sugo

Quando saranno cotte, mettetele assieme al sugo ed accendete a fuoco lento per 30′ rigirando spesso. Al termine mettete pure in tavola ben caldo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di maiale alle prugne.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Cornetti strepitosi ma senza usare latte burro e uova, con questa ricetta ho superato quelli del bar

Ecco la ricetta che ti farà dimenticare i cornetti del bar, più veloci da fare…

4 ore ago
  • News

Come eliminare le formiche in casa, i metodi infallibili per non averle più intorno

Quali sono i sistemi consigliati su come eliminare le formiche in casa. Non le vedremo…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho speso 3 euro per questi rusticini da aperitivo, più buoni di quelli del panificio

Stasera ho ben pensato di servire in tavola un buon aperitivo e per la mia…

5 ore ago
  • Contorno

I peperoni a casa mia li mangiano solo così: gratinati e con tanta mozzarella, ci fai contorno e pure cena

I peperoni io li mangerei in tutte le salse, ma mio marito ed i miei…

6 ore ago
  • Pizza

Pizza senza forno super leggera pronta subito e senza stress, non ti servirà nemmeno il forno

Il sabato sera non ho intenzione di rinunciare in alcun modo alla pizza, ma questa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con il mio rotolo di zucchine farcito faccio la cena per tutta la famiglia, ci metto pochissimo e lo mangiano anche freddo

Con una confezione di uova e pochi altri ingredienti ho fatto questo rotolo di zucchine…

7 ore ago