Braciole+al+Sugo+alla+Siciliana%2C+semplicemente+straordinarie
ricettasprint
/braciole-al-sugo-siciliana/amp/
Secondo piatto

Braciole al Sugo alla Siciliana, semplicemente straordinarie

Braciole al Sugo

PRESENTAZIONE

Braciole al Sugo alla Siciliana: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto abbondante e saporito, una specialità tipica della Sicilia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Stinco di maiale alla birra

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 fettine di vitello (gr. 100 circa ciascuna)
1 uovo medio
1 uovo medio sodo

pangrattato o mollica di pane raffermo 40 g
salame 40 g
caciocavallo fresco 40 g
caciocavallo o pecorino grattugiato 30 g
2 spicchi di aglio
salsa di pomodoro 50 cl
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint e versate de cucchiai di olio in un tegame dove soffriggere l’aglio a spicchi. Tenete a fiamma bassa e poi toglietelo ed aggiungete la salsa di pomodoro.

Fate cuocere e girate per 2′, poi diluite con mezzo litro di acqua e proseguite per 10′. Mantenete sempre la fiamma bassa. Intanto approntate la farcitura mescolando insieme salame a quadratini, pangrattato, caciocavallo fresco, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, due cucchiai di olio, un uovo sbattuto e poi aggiustate di sale e pepe.

Dovete ottenere un composto uniforme con cui cospargere le fette di carne battute ed unte di olio. Poi avvolgete la braciola piegando all’interno i bordi del lato lungo e poi arrotolando la fetta su se stessa.

Tenete fermo l’involtino con uno stuzzicadenti o con dello spago e ponete le vostre Braciole al Sugo alla Siciliana in una padella con un pò di olio. Abbiate premura di non farle attaccare al fondo.

Braciole al Sugo

Quando saranno cotte, mettetele assieme al sugo ed accendete a fuoco lento per 30′ rigirando spesso. Al termine mettete pure in tavola ben caldo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di maiale alle prugne.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago