Le braciole di maiale al pesto sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchito con il profumo del pesto classico alla genovese ed una generosa macinata di pepe.
Questa ricetta è ideale per chi ama i sapori marcati in accompagnamento ad una carne di per sé abbastanza saporita, quella del maiale.
La preparazione delle braciole di maiale al pesto è semplice e veloce, occorreranno infatti circa 30 minuti per realizzare un piatto elegante, gustoso, appetitoso ed economico!
Gli ingredienti sono braciole di maiale, basilico, pinoli, pecorino romano …
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PREPARAZIONE
Nel bicchiere del mixer tenuto nel surgelatore precedentemente, unire le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli, 1 picchio d’aglio, 2 cucchiai di olio e due cucchiai di pecorino.
Azionare il mixer e tritare ad intermittenza, per evitare che le lame si scaldino ed ossidino il basilico, facendogli cambiare colore.
Quando il pesto avrà raggiunto la consistenza desiderata, tenere da parte.
Con un batticarne battere leggermente le braciole, quindi infarinarle eliminando la farina in eccesso.
Sbucciare l’aglio rimasto e strofinarlo sul fondo di una padella grande abbastanza da contenere le braciole in un unico strato, versare un giro di olio.
Quando l’olio sarà a temperatura, porre le braciole e rosolarle in maniera uniforme da tutti i lati.
Versare il brodo e lasciare cuocere fino a quando la carne non sarà ben cotta e morbida.
Togliere le braciole dalla padella e tenerle da parte, versare il pesto nella padella e mescolare su fuoco dolce per amalgamare bene il pesto al fondo di cottura della carne.
Distribuire le braciole sui piatti individuali e nappare con la salsa al pesto appena preparata, terminare con una macinata di pepe nero e servire subito.
Le braciole di maiale al pesto sono pronte per essere servite e gustate in tutta la loro succulenta prelibatezza!
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