Braciole di maiale al sugo di funghi ricetta
Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Le Braciole di maiale al sugo di funghi sono semplici e delicate. Si preparano in poche semplici mosse e sono davvero gustose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete, in pochi minuti, un secondo da leccarsi i baffi.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in:15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due padella antiaderenti
  • carta cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • panna fresca liquida q.b.
  • 200 g di funghi champignon ( o funghi misti) già puliti congelati
  • un filo di olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 braciole di maiale
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio concentrato di pomodoro
  • semola di grano duro rimacinata (o farina) q.b.

Braciole di maiale al sugo di funghi, procedimento

Tirate fuori dal frigo i funghi almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Una volta scongelati, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con cura con della carta cucina.  Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare i funghi scongelati e ben asciutti. Aggiustate di sale a proprio piacimento e unite della panna e il concentrato di pomodoro sciolto in un pò di acqua a proprio piacimento. Cuocete per altri 2 minuti mescolando, di tanto in tanto, gli ingredienti per avere un sugo omogeneo.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricetta
Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Nel frattempo, versate della farina in una scodella e scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella. Sbattete le braciole di maiale e rotolatele nella farina nella scodella. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete le braciole impanate e cuocetele a fiamma moderata per 5 minuti rivoltandole a metà cottura. Aggiungete il sugo realizzato e aggiustate di sale a proprio piacere. Continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 10-15 minuti. Terminata la cottura, aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente e del prezzemolo sminuzzato. Lasciate insaporire il tutto per un minuto prima di spegnere il fornello. Ecco, le braciole sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le braciole. I più golosi aggiungeranno dell’erba cipollina sminuzzata a proprio piacere e accompagneranno questa vivanda con delle patate arrosto e una insalatina.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricetta
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