Braciole+al+sugo%3A+scommetto+che+non+lo+avete+mai+mangiate%3F+Diventano+tenerissime
ricettasprint
/braciole-sugo-tenerissime/amp/
Secondo piatto

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime

Le Braciole al sugo sono strepitose! Succulenti e ricche di sapore, sono il secondo piatto irresistibile a cui nessuno sa dire di no

Le Braciole al sugo sono fantastiche! Invitanti e ricche di gusto, tutti vogliono mangiarle anche due volte al giorno. Sono talmente buone, infatti, che è impossibile resistere alla tentazione di “pippiare” una fetta di pane fresco nel loro sughino. Inoltre, la carne così cucinata rimane tenerissima e, fin dal primo assaggio, si scioglie in bocca come neve al sole.

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime

Facile e veloce da preparare, con questa ricetta tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Braciole al sugo ecco come si fanno

Le Braciole al sugo sono eccezionali! Cotte e mangiate calde, sono la vivanda sensazionale che migliora anche la giornata più brutta fin dal primo boccone.

Appetitose e saporite, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • uno spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio bello pieno di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 550 g di polpa di pomodoro
  • 4 braciole
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • un filo di vino bianco secco
  • 30 g di uvetta sultanina
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 20 g di pinoli sgusciati

Braciole al sugo, procedimento

  1. Stendete le fette di carne, salatele, pepatele e farcite ognuna con dell’uvetta, dei pinoli, un poco di aglio tritato e del pecorino grattugiato avendo cura di lasciare i bordi liberi.

Leggi anche: Crostatine alla macedonia caramellata, il mix travolgenete da servire dopo cena

Leggi anche: Brasato di vitello al vino rosso, ricetta tipica lombarda appena poggi il coltello affonda

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Avvolgete ogni fetta farcita su se stessa e date forma a degli involtini che sigillerete con dello spago da cucina prima di farle rosolare da tutti i lati in una padella con un filo d’olio aromatizzato con 1 spicchio d’aglio. Trascorso il tempo occorrente, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Procedete eliminando l’aglio, inglobate la polpa di pomodoro e continuata a cuocere con coperchio a fiamma moderata per minimo 2 h, mescolando ogni tanto. A fine cottura, aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e servite caldo.

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint
Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago