Braciole+al+sugo%3A+scommetto+che+non+lo+avete+mai+mangiate%3F+Diventano+tenerissime
ricettasprint
/braciole-sugo-tenerissime/amp/
Secondo piatto

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime

Le Braciole al sugo sono strepitose! Succulenti e ricche di sapore, sono il secondo piatto irresistibile a cui nessuno sa dire di no

Le Braciole al sugo sono fantastiche! Invitanti e ricche di gusto, tutti vogliono mangiarle anche due volte al giorno. Sono talmente buone, infatti, che è impossibile resistere alla tentazione di “pippiare” una fetta di pane fresco nel loro sughino. Inoltre, la carne così cucinata rimane tenerissima e, fin dal primo assaggio, si scioglie in bocca come neve al sole.

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime

Facile e veloce da preparare, con questa ricetta tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Braciole al sugo ecco come si fanno

Le Braciole al sugo sono eccezionali! Cotte e mangiate calde, sono la vivanda sensazionale che migliora anche la giornata più brutta fin dal primo boccone.

Appetitose e saporite, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • uno spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio bello pieno di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 550 g di polpa di pomodoro
  • 4 braciole
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • un filo di vino bianco secco
  • 30 g di uvetta sultanina
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 20 g di pinoli sgusciati

Braciole al sugo, procedimento

  1. Stendete le fette di carne, salatele, pepatele e farcite ognuna con dell’uvetta, dei pinoli, un poco di aglio tritato e del pecorino grattugiato avendo cura di lasciare i bordi liberi.

Leggi anche: Crostatine alla macedonia caramellata, il mix travolgenete da servire dopo cena

Leggi anche: Brasato di vitello al vino rosso, ricetta tipica lombarda appena poggi il coltello affonda

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Avvolgete ogni fetta farcita su se stessa e date forma a degli involtini che sigillerete con dello spago da cucina prima di farle rosolare da tutti i lati in una padella con un filo d’olio aromatizzato con 1 spicchio d’aglio. Trascorso il tempo occorrente, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Procedete eliminando l’aglio, inglobate la polpa di pomodoro e continuata a cuocere con coperchio a fiamma moderata per minimo 2 h, mescolando ogni tanto. A fine cottura, aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e servite caldo.

Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint
Braciole al sugo: scommetto che non lo avete mai mangiate? Diventano tenerissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago