La pasta ceci e pecorino è un primo piatto prelibato, facile e veloce da preparare che puoi servire a pranzo o a cena, tutti vorranno fare il bis!

Questo primo piatto è davvero speciale, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico, facilissimo, credimi nessuno saprà dire di no, impazziranno solo alla vista.

Pasta ceci e pecorino altro che cacio e pepe, questa è di una bontà unica, la divorerai subito!
Pasta ceci e pecorino altro che cacio e pepe, questa è di una bontà unica, la divorerai subito! Ricettasprint

A tutti farà venire l’acquolina in bocca, una vera e propria prelibatezza. Basta poco per prendere per la gola tutti! Non devi fare altro che seguire la ricetta. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma vanno benissimo anche i fusilli, ziti rigati, ma anche i ditalini a te la scelta! Se dovesse avanzare la pasta conservala in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e riscalda in forno o in padella con un po’ di burro o olio.

Pasta ceci e pecorino: accompagna con del pane e farai la scarpetta

Non è poi così difficile portare in tavola un piatto particolare, con ingredienti semplici e in pochissimo tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco (facoltativo)
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto profumato e gustoso, metti in ammollo i ceci secchi il giorno prima. Lava sotto acqua corrente fredda i ceci, poi trasferiamoli in una pentola con acqua abbondante e lasciamo in ammollo per 8-10 ore, aggiungi un pizzico di bicarbonato.

Pasta ceci e pecorino
Pasta ceci e pecorino Ricettasprint

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Il mattino seguente  lasca cuocere i ceci, il tempo richiesto è di 40 minuti circa, poi a cottura ultimata, trasferiamo i ceci in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e  lo spicchio d’aglio. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per pochissimi minuti.

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Nel frattempo a parte facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scoliamo le penne al dente, tieni però un po’ di acqua di cottura da parte. Mettiamole nella padella, mantechiamo, se ritieni opportuno aggiungi acqua e poi spolveriamo il pecorini romano grattugiato. Trasferisci nei piatti e gusta!

Buon Appetito!

Pasta ceci e pecorino
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