Branzino+al+forno+con+patate+e+pomodori+%7C+Un+piatto+di+pesce+leggero
ricettasprint
/branzino-forno-patate-pomodori-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Branzino al forno con patate e pomodori | Un piatto di pesce leggero

Il secondo di pesce non deve mai mancare a tavola durante la settimana. E la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Prepariamo insieme il branzino al forno con patate e pomodori.

Branzino al forno con patate e pomodori FOTO ricettasprint

È ottimo da servire anche a cena e potrebbe, perché no, piacere anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Branzino con funghi e patate | Si prepara in poco tempo

leggi anche: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Branzino
  • 1 Limone
  • 280 g Pomodori
  • Aglio
  • sale
  • Prezzemolo
  • 350 g Patate

Branzino al forno con patate e pomodori: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del branzino, togliendogli le squame e le pinne. Incidiamo, poi, il ventre e togliamo anche le interiora. Sciacquiamo per bene e più volte sotto acqua corrente per togliere ogni tipo di residuo. Poi asciughiamolo.

Nella pancia del branzino aggiungiamo l’aglio, il limone, il prezzemolo e qualche fetta di limone.

A parte, laviamo e peliamo le patate e tagliamole, poi, a fettine sottili. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli in 4 parti (o a fette).

Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di opportuna carta e appoggiamoci sopra il branzino. Accompagniamolo aggiungendoci anche le patate e i pomodori tagliati prima e condiamoli con olio e sale.

Branzino al forno con patate e pomodori

Leggi anche: Branzino alle erbe aromatiche | Leggero e pronto in pochi minuti

leggi anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago