Branzino+al+forno+con+patate+e+pomodori+%7C+Un+piatto+di+pesce+leggero
ricettasprint
/branzino-forno-patate-pomodori-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Branzino al forno con patate e pomodori | Un piatto di pesce leggero

Il secondo di pesce non deve mai mancare a tavola durante la settimana. E la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Prepariamo insieme il branzino al forno con patate e pomodori.

Branzino al forno con patate e pomodori FOTO ricettasprint

È ottimo da servire anche a cena e potrebbe, perché no, piacere anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Branzino con funghi e patate | Si prepara in poco tempo

leggi anche: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Branzino
  • 1 Limone
  • 280 g Pomodori
  • Aglio
  • sale
  • Prezzemolo
  • 350 g Patate

Branzino al forno con patate e pomodori: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del branzino, togliendogli le squame e le pinne. Incidiamo, poi, il ventre e togliamo anche le interiora. Sciacquiamo per bene e più volte sotto acqua corrente per togliere ogni tipo di residuo. Poi asciughiamolo.

Nella pancia del branzino aggiungiamo l’aglio, il limone, il prezzemolo e qualche fetta di limone.

A parte, laviamo e peliamo le patate e tagliamole, poi, a fettine sottili. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli in 4 parti (o a fette).

Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di opportuna carta e appoggiamoci sopra il branzino. Accompagniamolo aggiungendoci anche le patate e i pomodori tagliati prima e condiamoli con olio e sale.

Branzino al forno con patate e pomodori

Leggi anche: Branzino alle erbe aromatiche | Leggero e pronto in pochi minuti

leggi anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago