Il secondo di pesce non deve mai mancare a tavola durante la settimana. E la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Prepariamo insieme il branzino al forno con patate e pomodori.
È ottimo da servire anche a cena e potrebbe, perché no, piacere anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Branzino con funghi e patate | Si prepara in poco tempo
leggi anche: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalla pulizia del branzino, togliendogli le squame e le pinne. Incidiamo, poi, il ventre e togliamo anche le interiora. Sciacquiamo per bene e più volte sotto acqua corrente per togliere ogni tipo di residuo. Poi asciughiamolo.
Nella pancia del branzino aggiungiamo l’aglio, il limone, il prezzemolo e qualche fetta di limone.
A parte, laviamo e peliamo le patate e tagliamole, poi, a fettine sottili. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli in 4 parti (o a fette).
Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di opportuna carta e appoggiamoci sopra il branzino. Accompagniamolo aggiungendoci anche le patate e i pomodori tagliati prima e condiamoli con olio e sale.
Leggi anche: Branzino alle erbe aromatiche | Leggero e pronto in pochi minuti
leggi anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare
Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…