Come+farcire+una+ciriola+romana+%7C+Ricetta+e+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/come-farcire-ciriola-romana-ricetta-trucco-panificatore-fulvio-marino/amp/
Pizza

Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Rendete speciale una specialità tipica nostrana riempendola con un piatto tipico americano accompagnato con un contorno di verza rossa. Stiamo parlando di Come farcire una ciriola romana del panificatore Fulvio Marino.

Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Volete preparare un finger food perfetto per una pausa pranzo gustosa e golosa. Perfetto! Ecco Come farcire una ciriola romana del panificatore Fulvio Marino. Si tratta di un panino così farcito davvero speciale dove la crosticina croccante del pane diventa un tutt’uno con il suo ripieno: “la consistenza- spiega il panificatore Fulvio Marino- è tutta unica”.

Questa è una ricetta che è stata presentata dal panificatore durante la puntata della nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai il 18 ottobre scorso quando lo stesso panificatore ha finito di cuocere le ciriole.

Il “Pulled pork” con il contorno di verza rossa è stato invece realizzato qualche minuto prima dallo chef Simone Buzzi, riscuotendo anche egli grande successo.

Ovviamente, voi potete farcire le vostre ciriole a proprio piacimento ma questo è stato un lavoro di squadra che ha dato origine a un panino unico frutto della fusione del lavoro del panificatore Marino con quello dello chef Buzzi: ovvero, questo manicaretto è il risultato di una prelibatezza nostrana fantastica chiamata ciriola che viene riempita con una squisitezza americana conosciuto con il nome Pulled Pork con il suo contorno di verza rossa.

Grande apprezzamento per questo capolavoro in studio è stato espresso da due assaggiatori: la conduttrice Antonella Clerici e il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in gabbia | Divertente e sfizioso anche da presentare

Potrebbe piacerti anche: Come fare i bussolanini con gli scarti della pasta frolla | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • ciriola romana
  • per farcire
  • pulled pork con contorno di verza rossa

Come farcire una ciriola romana, procedimento

Tagliate la ciriola a metà nel senso della lunghezza e aprite il panino. Farcite la base con dei pezzi di pulled pork e colorate il tutto con il condimento di verza rossa.

Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Maionese leggera fatta in casa | Scopri l’ingrediente segreto!

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con pomodori rucola e noci, in un batter d’occhio in tavola

Richiudete il panino su se stesso e fate una leggera pressione. Servitelo. E’ ottimo gustato caldo ma è talmente buono che potete gustarlo anche a temperatura ambiente.

Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

1 minuto ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

31 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago