Branzino+alla+Moscovita+%7C+Un+secondo+di+pesce+semplice+e+veloce
ricettasprint
/branzino-moscovita-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Branzino alla Moscovita | Un secondo di pesce semplice e veloce

La ricetta di oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce. Prepariamo insieme il branzino alla Moscovita.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Un piatto semplice e gustoso, divertente anche nel nome. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Branzino con spinaci piccanti | Un secondo piatto leggero ma con gusto

Leggi anche: Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 20-30 olive nere
  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 2 branzini
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva

Branzino alla Moscovita: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo dell’olio, del prezzemolo sminuzzato e l’aglio schiacciato e mescoliamo per bene.

A parte, tagliamo il finocchio a fette sottili e mettiamolo in una ciotola, nella quale aggiungeremo il mix che abbiamo preparato prima. Mescoliamo per bene in modo da far amalgamare il tutto.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia da forno e cerchiamo di distribuire, in modo omogeneo, il nostro finocchio sul fondo, insieme a qualche spicchio di limone e a una decina di olive nere, tagliate per metà.

A questo punto, appoggiamoci sopra i due branzini (opportunamente puliti) e versiamo sul pesce il mix di olio, aglio e prezzemolo che avevamo preparato.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Filetto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

37 minuti ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

14 ore ago