Branzino+alla+Moscovita+%7C+Un+secondo+di+pesce+semplice+e+veloce
ricettasprint
/branzino-moscovita-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Branzino alla Moscovita | Un secondo di pesce semplice e veloce

La ricetta di oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce. Prepariamo insieme il branzino alla Moscovita.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Un piatto semplice e gustoso, divertente anche nel nome. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Branzino con spinaci piccanti | Un secondo piatto leggero ma con gusto

Leggi anche: Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 20-30 olive nere
  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 2 branzini
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva

Branzino alla Moscovita: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo dell’olio, del prezzemolo sminuzzato e l’aglio schiacciato e mescoliamo per bene.

A parte, tagliamo il finocchio a fette sottili e mettiamolo in una ciotola, nella quale aggiungeremo il mix che abbiamo preparato prima. Mescoliamo per bene in modo da far amalgamare il tutto.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia da forno e cerchiamo di distribuire, in modo omogeneo, il nostro finocchio sul fondo, insieme a qualche spicchio di limone e a una decina di olive nere, tagliate per metà.

A questo punto, appoggiamoci sopra i due branzini (opportunamente puliti) e versiamo sul pesce il mix di olio, aglio e prezzemolo che avevamo preparato.

Branzino alla Moscovita FOTO ricettasprint

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Filetto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

20 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

1 ora ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

2 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

6 ore ago