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Secondo piatto

Brasato al barolo, il secondo di carne tenero e saporito per le tue occasioni da ricordare

Se non sai proprio cosa preparare per le tue occasioni speciali, ecco il brasato al barolo, ricco e dal sapore deciso, sarà la tua carta vincente per un pranzo al top!

Incredibile quanta bontà ci sia dietro una preparazione che, in pratica, si cucina tutta da sola: la cottura lenta assicurerà al risultato finale una consistenza incredibile.

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Carne tenerissima, un condimento corposo e particolare, non si può veramente desiderare nulla di più.

Non lasciarti sfuggire l’occasione di realizzare un piatto così particolare: sarà un successo

La carne è sempre particolarmente gradita a tutti, grandi e piccoli: questa ricetta ottiene sempre grandi consensi, grazie alla sua bontà ed anche al suo incredibile sapore che la rende assolutamente diversa da tutte le altre preparazioni simili. Le qualità di questo piatto sono incredibili, non c’è nulla lasciato al caso: la scelta del vino che esalta il particolare taglio di carne, gli aromi che conferiscono note speziate e profumi, la cottura che rende tutto equilibrato ed avvolgente. Una preparazione veramente al top da assaporare nei momenti speciali.

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Ingredienti

800 g di cappello del prete
500 ml di barolo
500 ml di brodo vegetale
Una cipolla
Una costa di sedano
Chiodi di garofano q.b.

Una foglia di alloro
Rosmarino q.b.
Farina 00 q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato al barolo

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una casseruola capiente: aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata finemente. Unite anche il sedano sminuzzato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, mescolando ogni tanto. Fatto ciò aggiungete la carne e rosolatela bene su tutti i lati senza infilzarla.

Aggiungete il rosmarino, l’alloro i chiodi di garofano, sale e pepe: coprite e stufate per circa cinque minuti, poi sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale. Coprite nuovamente e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce. Rigirate ogni tanto ed irrorate con il fondo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta. Al termine, servite la carne ben calda a fettine sottili, con il suo invitante condimento ed assaporatela!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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