Brasato+al+barolo%2C+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/brasato-al-barolo/amp/
Secondo piatto

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

brasato al barolo

Il brasato al barolo è uno stracotto di carne gustoso a base di manzo, un unico pezzo di carne che diventa tante porzioni.

Se volete fare una bella figuracon questa ricetta è certa!

La sua cottura richiede del tempo o si cucina così o non lo possiamo chiamare Brasato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto di vitella in salsa con funghi

INGREDIENTI

  • 1 1/2 di coscio di manzo
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di burro
  • olio extravergine di oliva
  • un paio di cipolle medie
  • due carote
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • pepe
  • 1 bottiglia di Barolo

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

Lavate le carote, il sedano e fateli a pezzi. Pelate le cipolle e fatele a fettine sottili.

Tagliate a listarelle la pancetta e fate degli intacchi sul pezzo di carne, infilate le listarelle di pancetta nelle fessure.

Avvolgete la carne con lo spago affinché non perda la forma.

In un tegame antiaderente mettete l’olio e il burro, unite le carote, il sedano, le cipolle e l’aglio, aggiungete un rametto di rosmarino, fate rosolare a fuoco medio.

Quindi unite il pezzo di carne, rosolatela entrambi il lati, salatela abbondantemente e pepate.

Unite il vino, aggiungete dell’acqua fino a coprire il pezzo di carne.

Portate a bollore e lasciate cuocer un paio d’ore coperto, girandolo di tanto in tanto.

Passate le due ore, alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido.

Frullate il fondo di cottura, insieme agli odori, eliminando l’aglio.

Potete servire il vostro brasato al Barolo accompagnandolo con la salsina preparata.

brasato al barolo

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lonza arrosto alle mele

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

33 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

9 ore ago