Brasato+al+barolo%2C+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/brasato-al-barolo/amp/
Secondo piatto

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

brasato al barolo

Il brasato al barolo è uno stracotto di carne gustoso a base di manzo, un unico pezzo di carne che diventa tante porzioni.

Se volete fare una bella figuracon questa ricetta è certa!

La sua cottura richiede del tempo o si cucina così o non lo possiamo chiamare Brasato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto di vitella in salsa con funghi

INGREDIENTI

  • 1 1/2 di coscio di manzo
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di burro
  • olio extravergine di oliva
  • un paio di cipolle medie
  • due carote
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • pepe
  • 1 bottiglia di Barolo

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

Lavate le carote, il sedano e fateli a pezzi. Pelate le cipolle e fatele a fettine sottili.

Tagliate a listarelle la pancetta e fate degli intacchi sul pezzo di carne, infilate le listarelle di pancetta nelle fessure.

Avvolgete la carne con lo spago affinché non perda la forma.

In un tegame antiaderente mettete l’olio e il burro, unite le carote, il sedano, le cipolle e l’aglio, aggiungete un rametto di rosmarino, fate rosolare a fuoco medio.

Quindi unite il pezzo di carne, rosolatela entrambi il lati, salatela abbondantemente e pepate.

Unite il vino, aggiungete dell’acqua fino a coprire il pezzo di carne.

Portate a bollore e lasciate cuocer un paio d’ore coperto, girandolo di tanto in tanto.

Passate le due ore, alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido.

Frullate il fondo di cottura, insieme agli odori, eliminando l’aglio.

Potete servire il vostro brasato al Barolo accompagnandolo con la salsina preparata.

brasato al barolo

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lonza arrosto alle mele

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago