Brasato+alla+zucca+%7C+saporito+e+raffinato+per+ogni+occasione
ricettasprint
/brasato-alla-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Brasato alla zucca | saporito e raffinato per ogni occasione

Brasato alla zucca – ricettasprint

Il brasato alla zucca è un piatto elegante e gustoso che potrete proporre in qualsiasi occasione: soprattutto se avete ospiti a cena, farete certamente una bella figura! Si tratta di una pietanza scenografica, ma abbastanza semplice da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola una esplosione di bontà.

Potrebbe piacerti anche: Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

Ingredienti

Controfiletto di manzo 800 g
Zucca pulita 300 g
Un bicchiere di vino rosso

2 cipolle
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Versate, in una casseruola dai bordi alti, un pò di olio evo. Aggiungete le cipolle e fate stufare per qualche minuto, poi unite anche la carne e rosolatela su tutti i lati.

Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la zucca a dadini ed il di brodo vegetale. Unite anche un rametto di rosmarino, sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce.

Rigirate ogni tanto e ‘annaffiate’ con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta. Al termine, affettate e servite accompagnato dalla zucca!

Brasato alla zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

10 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

11 ore ago