Brasato+alla+zucca+%7C+saporito+e+raffinato+per+ogni+occasione
ricettasprint
/brasato-alla-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Brasato alla zucca | saporito e raffinato per ogni occasione

Brasato alla zucca – ricettasprint

Il brasato alla zucca è un piatto elegante e gustoso che potrete proporre in qualsiasi occasione: soprattutto se avete ospiti a cena, farete certamente una bella figura! Si tratta di una pietanza scenografica, ma abbastanza semplice da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola una esplosione di bontà.

Potrebbe piacerti anche: Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

Ingredienti

Controfiletto di manzo 800 g
Zucca pulita 300 g
Un bicchiere di vino rosso

2 cipolle
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Versate, in una casseruola dai bordi alti, un pò di olio evo. Aggiungete le cipolle e fate stufare per qualche minuto, poi unite anche la carne e rosolatela su tutti i lati.

Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la zucca a dadini ed il di brodo vegetale. Unite anche un rametto di rosmarino, sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce.

Rigirate ogni tanto e ‘annaffiate’ con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta. Al termine, affettate e servite accompagnato dalla zucca!

Brasato alla zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago