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Secondo piatto

Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello

Oggi vi presento la ricetta del brasato alla panna. Un secondo piatto abbastanza semplice da realizzare delicato al punto giusto e cremoso quanto basta perfetto del pranzo della domenica o per delle ricorrenze in particolare.

Brasato alla panna

Una ricetta davvero piacevole da provare in famiglia o in compagnia di amici il risultato sarà perfetto e faremo davvero un gran figurone il brasato alla panna si prepara utilizzando la carne di vitello bianca delicata soprattutto morbida resa ancora più totale proprio dalla cremosità della panna.

Brasato alla panna

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Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca
  • brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • rosmarino 50 g
  • olio extravergine e di oliva
  • due spicchi d’aglio
  • una cipolla
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

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Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello. Procedimento

Iniziamo subito la preparazione del nostro brasato, basterà rivestire il nostro pezzo di fesa di vitello con fette di pancetta e procediamo ricoprendo tutto il pezzo di carne. Allacciamo la carne con dello spago e spargiamolo di rosmarino. Prendiamo adesso un tegame grande dove faremo rosolare la cipolla e l’aglio insieme all’olio e al burro, una volta che cipolle aglio saranno ben rosolati uniremo il nostro pezzo di vitello e procederemo con la sua cottura. Facciamo rosolare l’arrosto poi eliminiamo l’aglio e quando la carne sarà ben dorata aggiungeremo la noce moscata, il sale, il pepe. Aggiungiamo, adesso, anche la panna insieme a qualche mestolo di brodo vegetale e copriamo il nostro tegame con un coperchio.

Come si prepara il brasato alla panna

Procediamo con la cottura fino a quando il nostro pezzo di carne non risulterà cotto anche all’interno e per capire la giusta cottura potremmo effettuare un piccolo taglio sul dorso del pezzo di fesa di vitello per verificare all’interno come appunto procede la cottura. Il tempo di cottura sarà di circa 60 minuti. Una volta cotto spegniamo il fuoco e mettiamo da parte il nostro brasato, intanto procederemo con l’addensamento del sugo accendendo nuovamente la fiamma in maniera dolce. Aggiungiamo al sugo e un cucchiaio di farina per procedere maggiormente all’addensamento lasciamo cuocere qualche minuto e poi lo spargiamo la nostra crema sul brasato che avremmo tagliato a fette non troppo sottili. Buon appetito!

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olio extravergine di oliva
Caterina Laita

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Caterina Laita

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