Brasato+di+manzo+alle+cipolle+%7C+Piatto+sorprendente+da+provare
ricettasprint
/brasato-di-manzo-alle-cipolle-piatto-sorprendente-da-provare/amp/
Secondo piatto

Brasato di manzo alle cipolle | Piatto sorprendente da provare

Brasato di manzo alle cipolle ricettasprint

Il brasato di manzo alle cipolle è un piatto delizioso, delicato ed anche raffinato, ma al tempo stesso molto facile da realizzare. La sua preparazione è lenta e graduale, condizione che consente alla carne di restare tenerissima e molto succosa ed al condimento che la accompagna di dare sapore e consistenza al piatto. E’ la classica pietanza da proporre quando avete ospiti speciali da stupire: la preparazione delle cipolle con la fase precedente di bollitura, le rende dolci e digeribili facendo perdere un po’ della nota sulfurea che le caratterizza. Insomma non vi resta che indossare il grembiule e realizzare questo delizioso piatto che certamente vi farà fare un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Funghi brasati al ripieno di carne | Un secondo raffinato e saporito
Oppure: Arrosto di coppa di maiale con patate | Ricetta classica e sempre gradita

Ingredienti

Controfiletto di manzo 800 g

Un bicchiere di vino rosso
500 g di cipolle rosse
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Prendete una pentola, versatele all’interno e copritele con acqua fredda a filo. Aggiungete una presa di sale e portate sul fuoco: quando giungerà ad ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lessate per una decina di minuti. Intanto posizionate sul fuoco una casseruola dai bordi alti ed aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, unite la carne e rosolatela bene su tutti i lati.

Scolate le cipolle ed aggiungete anche queste nella casseruola: coprite e stufate insieme alla carne per circa cinque minuti. Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il rosmarino lavato ed asciugato ed il brodo vegetale. Condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce. Rigirate ogni tanto ed irrorate con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta.

Al termine, noterete che le cipolle si saranno quasi sciolte, creando un sugo cremoso e delizioso. Servite la carne ben calda a fettine sottili, con il suo invitante condimento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

4 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

5 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

7 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

8 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

9 ore ago