Bread+pudding+con+uvetta+e+mandorle%3A+proprio+come+lo+fanno+gli+inglesi%2C+provaci+anche+tu%21
ricettasprint
/bread-pudding-con-uvetta-e-mandorle-proprio-come-lo-fanno-gli-inglesi-provaci-anche-tu/amp/
Dolci

Bread pudding con uvetta e mandorle: proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu!

Bread pudding con uvetta e mandorle è la ricetta che tutti desiderano, prova a prepararla anche tu e vedrai che sarà un successo.

Il bread pudding è un dolce tipico britannico che ormai è conosciuto ed apprezzato in tanti paesi, un dolce casalingo che si può preparare senza alcuna difficoltà e personalizzare come si preferisce.

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la ricetta con mandorle, uvetta e mele, ma si può optare con altra frutta fresca o secca, libero spazio alla propria fantasia. Una ricetta che nasce con l’obiettivo di smaltire il pane raffermo, un’ottima idea. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bread pudding con uvetta e mandorle: buonissimo, finirà in un battibaleno

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e vedrai che sarà semplice, facile e veloce la preparazione, nulla di più buono e gustoso. Puoi prepararlo sia col pane in cassetta che il pane raffermo, dipende da quello che hai a disposizione.

Leggi anche: Crema al cioccolato senza uova, latte e burro: gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma

Ingredienti

3 uova

400 g di pane in cassetta o pane raffermo
600 ml di latte
200 ml di latte di mandorla
200 g di zucchero semolato
2 mele
scorza di limone q.b.
zucchero di canna q.b.
uvetta q.b.
mandorle q.b.

Procedimento del bread pudding con mandorle e uvetta

Per poter preparare questo dolce anglosassone, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint

Versiamo il latte di mandorla e quello classico, mescoliamo gli ingredienti, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e fermiamoci.

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di burro alla base e distribuiamo bene ai bordi, mettiamo un primo strati di pane, bagniamo con il composto che abbiamo in ciotola.

Distribuiamo le mele tagliate a fette sottili, l’uvetta e le mandorle.

Leggi anche: Basta una fetta di questo plumcake per darti la giusta carica e affronterai al meglio la giornata. Non è troppo calorico, perché lo preparo con questi ingredienti!

Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Infine mettiamo dello zucchero e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°.

Leggi anche: Ti basta davvero poco per preparare questi deliziosi biscotti da inzuppo, mescola, inforna e servi

Il tempo di cottura richiesto deve essere di 20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago