Bread+pudding+con+uvetta+e+mandorle%3A+proprio+come+lo+fanno+gli+inglesi%2C+provaci+anche+tu%21
ricettasprint
/bread-pudding-con-uvetta-e-mandorle-proprio-come-lo-fanno-gli-inglesi-provaci-anche-tu/amp/
Dolci

Bread pudding con uvetta e mandorle: proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu!

Bread pudding con uvetta e mandorle è la ricetta che tutti desiderano, prova a prepararla anche tu e vedrai che sarà un successo.

Il bread pudding è un dolce tipico britannico che ormai è conosciuto ed apprezzato in tanti paesi, un dolce casalingo che si può preparare senza alcuna difficoltà e personalizzare come si preferisce.

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la ricetta con mandorle, uvetta e mele, ma si può optare con altra frutta fresca o secca, libero spazio alla propria fantasia. Una ricetta che nasce con l’obiettivo di smaltire il pane raffermo, un’ottima idea. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bread pudding con uvetta e mandorle: buonissimo, finirà in un battibaleno

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e vedrai che sarà semplice, facile e veloce la preparazione, nulla di più buono e gustoso. Puoi prepararlo sia col pane in cassetta che il pane raffermo, dipende da quello che hai a disposizione.

Leggi anche: Crema al cioccolato senza uova, latte e burro: gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma

Ingredienti

3 uova

400 g di pane in cassetta o pane raffermo
600 ml di latte
200 ml di latte di mandorla
200 g di zucchero semolato
2 mele
scorza di limone q.b.
zucchero di canna q.b.
uvetta q.b.
mandorle q.b.

Procedimento del bread pudding con mandorle e uvetta

Per poter preparare questo dolce anglosassone, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint

Versiamo il latte di mandorla e quello classico, mescoliamo gli ingredienti, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e fermiamoci.

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di burro alla base e distribuiamo bene ai bordi, mettiamo un primo strati di pane, bagniamo con il composto che abbiamo in ciotola.

Distribuiamo le mele tagliate a fette sottili, l’uvetta e le mandorle.

Leggi anche: Basta una fetta di questo plumcake per darti la giusta carica e affronterai al meglio la giornata. Non è troppo calorico, perché lo preparo con questi ingredienti!

Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Infine mettiamo dello zucchero e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°.

Leggi anche: Ti basta davvero poco per preparare questi deliziosi biscotti da inzuppo, mescola, inforna e servi

Il tempo di cottura richiesto deve essere di 20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Bread pudding con uvetta e mandorle proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago