Pronti per la crema al cioccolato senza uova, latte e burro? Ti sembrerà strano ma questa si prepara così ed è molto buona, sparirà in un battibaleno.

La ricetta di oggi è perfetta per chi adora i dessert al cucchiaio, ma deve stare attento alla linea. La crema al cioccolato che ti proponiamo si prepara senza uova, burro e latte vaccino, ma con latte vegetale, che rende più leggera la crema.

Crema al cioccolato senza uova, latte e burro gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma
Crema al cioccolato senza uova, latte e burro gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma Ricettasprint

Nulla di più semplice, facile e veloce, che ne dici vuoi deliziarti e deliziare la tua famiglia con questa ghiotteria? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Crema al cioccolato senza uova, latte e burro: come si può resistere a tanta bontà

Questa crema la puoi mangiare così oppure utilizzare per farcire torte, bigne e tiramiù. Non devi fare altro che metterti all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

250 ml di latte di cocco o mandorla
200 ml di acqua
75 g di zucchero
50 g di amido di mais
buccia d’arancia
120 g di cioccolato fondente
qualche ciuffetto di panna spray light per decorare

Procedimento della crema al cioccolato senza uova, latte e burro: la ricetta spiegata passo passo

Per poter preparare questa crema al cioccolato light, mettiamo in una pentola gli ingredienti secchi quindi amido e zucchero e mescoliamo per bene, versiamo il latte e poi l’acqua e mescoliamo per bene si devono amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Crema al cioccolato senza uova, latte e burro gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma Ricettasprint
Crema al cioccolato senza uova, latte e burro gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma Ricettasprint

Riscaldiamo sul fornello e mescoliamo ancora, attenzione a non far formare i grumi, si consiglia di cuocere a fiamma bassa o media.

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Si deve ottenere un composto liquido e cremoso, poi aggiungiamo la buccia dell’arancia, man mano uniamo il cioccolato sminuzzato, mescoliamo ancora.

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Quando la crema sarà omogenea e senza grumi ci fermiamo. Rimuoviamo la buccia dell’arancia. Lasciamo raffreddare, mettiamo però la pellicola a contatto, così non si formerà al crosticina sulla superfice.

Serviamo la crema nei bicchieri e decoriamo con un ciuffetto di panna light.

Buona Pausa!

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