Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di servire in tavola queste brioche, così morbide che si sciolgono davvero in bocca… un trionfo di gusto e un peccato di gola al quale nessuno saprebbe resistere.

Durante il weekend mi cimento sempre nella preparazione di dolci da condividere con la famiglia e i miei bambini. Come nel caso di queste brioche, uso un ingrediente davvero incredibile che si sposa perfettamente con l’impasto, preparato in pochi minuti.

Muffin ai mirtilli - RicettaSprint
Muffin ai mirtilli – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che possiamo realizzare davvero velocemente e che ti permetterà di conquistare la scena. I miei figli prediligono queste brioche a quelle comprate al supermercato, motivo per cui mi chiedono di prepararle non appena possibile. Sono perfette per una merenda dolce, ma non troppo, e sono così morbide che si sciolgono letteralmente in bocca.

Brioche così morbide che si sciolgono in bocca: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta senza ombra di dubbio si presta perfettamente a ogni tua esigenza quando si parla di merenda dolce fatta in casa. Questi dolcetti sono anche leggerissimi, perché contengono un frutto gustoso come i mirtilli. Niente burro, ma tanto gusto! Una merenda sana con pochissimi ingredienti, come questi che ti sto per elencare:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 350 g di zucchero,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 1 bicchiere di olio di semi,
  • Mirtilli qb,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Muffin ai mirtilli - RicettaSprint
Muffin ai mirtilli – RicettaSprint

Prepariamo insieme queste brioche così morbide da sciogliersi in bocca

Iniziamo subito la preparazione delle nostre brioche, prendendo una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo lo yogurt e le uova, mescoliamo bene e successivamente aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Non resta che aggiungere poco alla volta anche la farina, evitando la formazione di grumi. Otterremo così un impasto morbido e molto cremoso, denso come una crema pasticciera.

LEGGI ANCHE -> Un solo impasto per le crepes, poi metto il prosciutto e diventano una meraviglia

Muffin ai mirtilli - RicettaSprint
Muffin ai mirtilli – RicettaSprint

Completiamo la preparazione dell’impasto, aggiungendo la bustina di lievito per dolci (ben setacciata per evitare grumi) e, infine, i mirtilli. Facciamo riscaldare il forno fino a raggiungere la temperatura di 180 gradi. Nel frattempo, suddividiamo l’impasto all’interno dello stampo per muffin, utilizzando dei pirottini in carta forno. Cuociamo per circa 25 minuti, e il gioco è fatto! Una volta pronti, possiamo servire le nostre brioche accompagnate da un buon gelato alla vaniglia, oppure gustarle semplicemente così, per una merenda deliziosa.

LEGGI ANCHE -> Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top, stampo per muffin e via spesa 6 € e chi ci ammazza

LEGGI ANCHE -> Da quando le conservo così le banane non diventano più nere