La brioche alla mela e yogurt è una merenda molto golosa e soffice. Al suo interno anche la confettura di albicocche e la cannella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle mele e confettura di albicocche
Leggi anche > Torta di Mele | la ricetta più facile che ci sia
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce soffice si inizia andando a fare l’impasto sciogliendo il lievito di birra in 35 ml di acqua e si tiene da parte. In una ciotola di una planetaria si mette lo yogurt, la farina, il sale e si inizia ad impastare, aggiungere anche il lievito e lavorare ancora. Dopo qualche minuto si aggiunge la scorza grattugiata del limone e lo zucchero e si continua a lavorare. Sempre con le fruste in movimento si aggiunge un uovo alla volta ed alla fine anche il burro a temperatura ambiente.
Quando si ottiene un panetto liscio ed omogeneo lo si fa lievitare a temperatura ambiente fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo si preparano le mele, dopo averle lavate e sbucciate e tagliate a tocchetti, si passano in padella e si fanno saltare con dello zucchero, fino a quando non saranno morbide.
A questo punto non resta che assemblare il dolce stendendo il pan brioche si di un foglio di carta da forno fino a formare un rettangolo. Farcirlo prima con della marmellata di albicocche e poi con le mele cotte e la cannella in polvere.
Fatto questo lo si arrotola chiudendo bene i bordi e lo si mette in uno stampo a ciambella rivestito con carta da forno, va bene anche uno decorato. A questo punto lo si fa lievitare di nuovo fino a quando non avrà raddoppiato di volume e poi lo si spennella con del latte fretto. Infornare per 45-60 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta sfornato si spennella con della confettura di albicocche e si spolverizza con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…