Ricotta e arance insieme in un dolce, si può, ecco il risultato è questa morbidissima crostata con ricotta e arance fresche, deliziosa
Oggi cuciniamo insieme la crostata con ricotta e arance fresche, un dolce morbido e avvolgente con un abbinamento ideale. Ovviamente il periodo migliore per prepararla è l’autunno e l’inverno, stagioni perfette per le arance. Ma se le avete messe via, preparando le arance sciroppate, ogni momento sarà buono.
La base è di pasta frolla, quella classica. Preparatela con 200 g di farina con 80 g di burro ancora freddo, 110 g di zucchero, 1 uovo più un tuorlo e un pizzico di sale. Lavorate tutto insieme con energia e alla fine dovete ottenere un panetto morbido da conservare almeno per 30 minuti in frigorifero. Poi sarete liberi di utilizzarlo per questa ricetta.
La crostata con ricotta e arance fresche ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere servita. Ecco perché potete anche prepararla con diverso anticipo. In frigo può durare un massimo di 2 giorni, per coperta.
ti piacerebbe anche:Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco | Una vera e propria goduria
Ingredienti
1 pasta frolla
200 g di ricotta vaccina
4 cucchiai di marmellata di arance
2 arance
2 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare:
zucchero a velo
fettine di arancia
Dopo aver tirato fiori dal frigo la base di pasta frolla. Dividetela una parte più grossa (diciamo due terzi) e una più piccola. Stendete la parte grossa in uno stampo da 20-22 centimetri, meglio se con cerniera, già imburrato e infarinato. Fate aderite bene la pasta ai bordi e bucherellate il forno con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola, mescolate la ricotta già sgocciolata con due cucchiai di zucchero a velo e la marmellata di arance. Con questa crema riempite la base della vostra crostata livellando con il dorso di un cucchiaio. Poi sbucciate due arance, tagliatele a pezzettini e lasciatele sgocciolare, tamponandole con carta assorbente. Quindi disponetele sulla crema di ricotta.
Infinese volete potete decorate con la restante pasta frolla creando le classiche strisce da crostata. Infornate a 180°, in forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente, decorando con zucchero a velo e qualche fettina di arancia. Tenete la crostata con ricotta e arance fresche almeno due-tre ore in frigo prima di servire.
ti piacerebbe anche:Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…