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Brioche soffice al limone e senza burro | Scopri l’ingrediente particolare

Brioche soffice al limone e senza burro, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per far felici tutti.

Brioche soffice al limone e senza burro Foto Adobe-Ricettasprint

Perfetta da gustare a colazione con una tazza di latte fredda o calda, magari il pomeriggio come spuntino se siete in compagnia di amiche. Seguite passo passo la nostra ricetta.

Abbiamo farcito la torta con crema al limone ma potete anche cambiare farcitura magari con della crema pasticcera o della confettura, scegliete voi.

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Ingredienti

per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 140 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • succo di un limone
  • un vasetto di yogurt bianco
  • buccia di un limone
  • 2 tuorli
  • un cucchiaino di lievito di birra secco

per la farcitura

per la superficie

  • un pò di latte
  • un pò di zucchero

Brioche soffice al limone e senza burro: preparazione

Per poter servire questo dolce iniziate dalla preparazione della crema al limone, cliccate qui.

Passate adesso alla preparazione l’impasto, mettete in una ciotola ampia i tuorli con lo zucchero e lavorate bene, unite piano piano le due farine alternando con il latte, lavorate a mano o con le fruste e unite sia la scorza che il succo del limone, poi lo yogurt bianco e il lievito.

Brioche soffice al limone e senza burro Ricettasprint

Fermatevi quando otterrete un composto omogeneo e cremoso. Mettete sulla ciotola un panno di cotone e fate lievitare per almeno un paio di ore o fino a quando non otterrete un impasto di volume doppio.

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Riprendete l’impasto e corso il tempo riprendete l’impasto e dividete in 10 parti uguali, mettete al centro di ogni pallina la crema al limone, aiutatevi con la siringa per dolci.

Poi oleate uno stampo rettangolare e disponete le palline che avete formato, lasciatele leggermente distanziate, mettete nel forno spento a luce accesa e fate lievitare per mezz’ora. Poi spennellate un pò di latte e distribuite un pò di zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180°C gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite su un piatto da portata.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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