Brioche+vegane+ultra+soffici+con+gocce+di+cioccolato%2C+cos%C3%AC+le+possono+mangiare+proprio+tutti
ricettasprint
/brioche-vegane-ultra-soffici-con-gocce-di-cioccolato-cosi-le-possono-mangiare-proprio-tutti/amp/
Dolci

Brioche vegane ultra soffici con gocce di cioccolato, così le possono mangiare proprio tutti

Leggerissime oltre che buonissime, ecco le Brioche vegane ultra soffici con gocce di cioccolato, così mettete d’accordo tutti e le potete mangiare senza sentirvi in colpa.

Le brioche vegane con gocce di cioccolato sono un dolce molto popolare tra gli amanti delle brioche e dei dolci vegani. Questo dolce è così speciale perchè offre la dolcezza e il gusto di una brioche classica, ma senza l’utilizzo di alcun prodotto di origine animale, così le possono mangiare proprio tutti. Sono un ottimo snack o colazione leggera, adatti anche per i vegani. Sono ricche di nutrienti e possono essere un’ottima scelta se si cercano delle alternative più salutari ad uno spuntino tradizionale.

Brioche vegane ultra soffici con gocce di cioccolato

Queste soffici brioche vegane mantengono tutta la dolcezza e la sofficità tipiche di una vera brioche. Sono arricchite con delle gocce di cioccolato, che ne intensificano il sapore e la consistenza. La ricetta prevede l’uso di ingredienti come farina di farro, acqua, olio di cocco e lievito. Queste deliziose brioche hanno numerosi benefici. Sono una buona fonte di energia, ricche di grassi sani dall’olio di cocco e ricche di proteine dalla farina di farro. Inoltre, sono un’ottima fonte di antiossidanti grazie alle gocce di cioccolato. Queste brioche non hanno grassi saturi o zuccheri aggiunti, rendendole perfette anche per chi segue una dieta equilibrata.

Molto facili da preparare, una ricetta è semplice e veloce da seguire, quindi i principianti possono facilmente realizzarle senza problemi.

Per gli amanti delle brioche e dei dolci vegani, le brioche vegane con gocce di cioccolato sono un’ottima scelta. Offrono tutti i benefici della tradizionale brioche classica, senza l’utilizzo di prodotti di origine animale. Sono un ottimo snack o colazione leggera, ricche di nutrienti che rendono questo delizioso dolce sano e nutriente.

Leggi anche: Brioche light dolci di zucca e uvetta, la ricetta favolosa che non ti aspetti
Leggi anche: Brioche ultra morbide al latte e gocce di cioccolato, la colazione che ti farà impazzire

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

300 g di farina Manitoba
180 ml di latte di soia
150 ml di acqua
5 g di lievito di birra secco

3 cucchiai di zucchero di canna
50 ml di olio di semi
6 g di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione delle Brioche vegane ultra soffici con gocce di cioccolato

Iniziamo con l’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito secco, e mescolate. Aggiungete lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi ed iniziate ad impastare con le mani. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete l’acqua, e continuare a lavorare l’impasto finché non sarà ben liscio e omogeneo.

impastare

Aggiungete il sale all’impasto, infarinate un piano da lavoro e trasferite la pasta sulla spianatoia. Quindi, dividete l’impasto in sei parti. Bagnate le mani con un pò di olio di semi, prendete una parte di impasto alla volta, lavoratelo con le mani, e allargate in un cerchio. Aggiungete all’interno del cerchio le gocce di cioccolato fondente, e poi chiudete aiutandovi con le mani. Formate un panetto rotondo, e disponetelo su una teglia da forno rivestita di carta forno. Successivamente ricopritelo con un telo e lasciate lievitare per circa due ore.

gocce di cioccolato

Quando le vostre brioche saranno ben lievitate, spennellate la superficie con un pò di latte di soia. Infornate le brioche in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta cotte, estraete la teglia dal forno e servite le vostre brioche vegane ultra soffici con gocce di cioccolato. Con questa ricetta riuscirete a realizzare delle deliziose brioche vegane, saporite e morbide. Preparandole, porterete in tavola dei dolcetti ideali per dare un tocco speciale a tante occasioni!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

13 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago